Найти в Дзене
Кулинарный ларец

Сладкие блинчики

Воскресенье, «Прощённое воскресенье» Блинчики сладкие, тонкие с творожной массой, киви и апельсинами.

Воскресенье, «Прощённое воскресенье», называли ещё этот день «Целовальник». Люди ходили по дворам, целовали всех кто встречался и просили прощения друг у друга. Завидев знакомого человека, обычно говорили: «Прости меня, пожалуйста», а другой отвечал: «Бог тебя простит». Смысл прощения – в очищении от грехов перед Великим постом.

РЕЦЕПТ:

3 шт. - яйца

200 гр. - молока

200 гр. - минеральной воды

450 гр. - муки

3 ст. л. - сахара

1 пакетик - ванильного сахара

0, 5 ч. л. - молотой корицы

3 ст. л. - растительного масла соль щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

500 - 600 гр. - сырковой массы

3 шт. - киви

50 гр. - кефира или сметаны 15%

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

1 шт. - апельсин

5 ст. л. - сахара

3 ст. л - воды

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Просеиваем муку и добавляем соль, делаем горку из муки и в углубление добавляем взбитые яйца, и корицу, все взбиваем.

Доливаем в тесто постепенно молоко и минеральную воду, взбиваем. Тесто должно получится без комочков и по состоянию быть как жидкая сметана.

Когда тесто готово добавляем растительное масло и перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 15 минут.

Сильно нагреваем сковороду и жарим тонкие ароматные блинчики с двух сторон. Охлаждаем.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

Киви очищаем от шкурки и нарезаем на средние кубики.

Смешиваем творожную массу с киви, добавляем кефир или сметану для получения гладкой, мягкой массы.

В середину блинчика выкладываем сырковую массу и скручиваем блин в трубочку. Выкладываем по порциям.

Так подготавливаем все блины.

ГОТОВИМ УКРАШЕНИЯ:

С апельсина снимаем цедру и очищаем от шкурки. После нарезаем на дольки.

В сковороду высыпаем сахар 5 ст. л. и добавляем воду и делаем жидкий сироп, выкладываем дольки апельсина в сироп и поливаем блинчики сахарным сиропом с апельсинами. При желании сладкие блинчики можно еще присыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются