Воскресенье, «Прощённое воскресенье» Блинчики сладкие, тонкие с творожной массой, киви и апельсинами.
Воскресенье, «Прощённое воскресенье», называли ещё этот день «Целовальник». Люди ходили по дворам, целовали всех кто встречался и просили прощения друг у друга. Завидев знакомого человека, обычно говорили: «Прости меня, пожалуйста», а другой отвечал: «Бог тебя простит». Смысл прощения – в очищении от грехов перед Великим постом.
РЕЦЕПТ:
3 шт. - яйца
200 гр. - молока
200 гр. - минеральной воды
450 гр. - муки
3 ст. л. - сахара
1 пакетик - ванильного сахара
0, 5 ч. л. - молотой корицы
3 ст. л. - растительного масла соль щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 - 600 гр. - сырковой массы
3 шт. - киви
50 гр. - кефира или сметаны 15%
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 шт. - апельсин
5 ст. л. - сахара
3 ст. л - воды
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Просеиваем муку и добавляем соль, делаем горку из муки и в углубление добавляем взбитые яйца, и корицу, все взбиваем.
Доливаем в тесто постепенно молоко и минеральную воду, взбиваем. Тесто должно получится без комочков и по состоянию быть как жидкая сметана.
Когда тесто готово добавляем растительное масло и перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
Сильно нагреваем сковороду и жарим тонкие ароматные блинчики с двух сторон. Охлаждаем.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Киви очищаем от шкурки и нарезаем на средние кубики.
Смешиваем творожную массу с киви, добавляем кефир или сметану для получения гладкой, мягкой массы.
В середину блинчика выкладываем сырковую массу и скручиваем блин в трубочку. Выкладываем по порциям.
Так подготавливаем все блины.
ГОТОВИМ УКРАШЕНИЯ:
С апельсина снимаем цедру и очищаем от шкурки. После нарезаем на дольки.
В сковороду высыпаем сахар 5 ст. л. и добавляем воду и делаем жидкий сироп, выкладываем дольки апельсина в сироп и поливаем блинчики сахарным сиропом с апельсинами. При желании сладкие блинчики можно еще присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!