В сельди содержится много жирных кислот Омега-3, полезного холестерина, антиоксидантов. В химическом составе присутствуют витамины группы B, E, D, PP, аскорбиновая кислота. Богата рыба и необходимыми для здоровья микроэлементами – калий, магний, кальций, фосфор, йод и железо. В 100 г сельди содержится 3 суточных дозы витамина D, а 250 г рыбы способны покрыть суточную потребность взрослого человека в белках.
Наиболее полезной считается свежемороженая рыба и слабосолёная. Не следует приобретать продукт в виде филе, в различных маринадах – в такой продукции находится много вредных химических ингредиентов.
Солить дома селедку дело не хлопотное, зато Вы точно будете уверенны в ее качестве.
Ингредиенты :
Сельдь - 1 кг
вода - 0,5 литра
соль - 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
перец черный - 6-7 горошин
перец душистый - 6-7 горошин
лавровый лист - 7 штук
кориандр - 1 чайная ложка горошка
Готовим рассол. Воду закипятите. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте прокипеть несколько минут и остудите. Рыбу разморозьте, вымойте, но не разделывайте. Готовым рассолом залейте селедку и поставьте в холодильник.
Через сутки рыба готова к употреблению. Хранить ее можно в рассоле. Если рыба, хранившаяся долго, будет пересолена, прото вымочите ее в холодной воде в течении часа.
Приятного аппетита! И пусть все у Вас получается вкусно! :)
Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!