Найти в Дзене
Теплый салат из баклажанов - супербыстрый рецепт грузинского блюда
Как я уже писала, люблю привозить из путешествий рецепты разных блюд. У меня на канале Вы можете найти рецепты венгерского супчика, белорусского борща с грибами, узбекского плова, украинского борща, крымского лагмана. А это блюдо, как и цыпленка тапака, очень давно меня научили готовить друзья из Тбилиси. Они называли его аджапсандали. Но на просторах интернета аджапсандали готовят по другому, поэтому, чтобы не разводит дискуссий насчет названия, оставляю его теплым салатом из баклажанов :)) Ингредиенты: ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1...
6237 читали · 5 лет назад
Вареники с вишнями - любимое летнее лакомство
Сочные вареники с вишнями очень просто приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких таким ароматным и вкусным блюдом. Ингредиенты: Приготовление: 1. В миску просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Вбить в углубление яйцо, посолить и, влив воду, замесить тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять минимум пол часа. 2. Вишни промыть и удалить косточки. Для удаления косточки я использую обычную канцелярскую скрепку. Ее следует развернуть и меньшим концом, поддевая, легко удалить косточку...
440 читали · 5 лет назад
Огурцы с водкой - это супер! Имеют классический кисловатый вкус и так хрустят!
Несомненно огурцы прекрасная закуска под водочку, но я предлагаю вам, мои дорогие подписчики и читатели, приготовить их с применением небольшого количества этого напитка. Рецепт этот я уже проверила прошлым сезоном. Сегодня повторяю его без всякого сомнения - упругий, хрустящий, кисловатый огурчик будет у меня и следующей зимой. Итак, у меня 6,5 кг небольших засолочных огурчиков. Для засолки обязательно надо выбирать специальные засолочные сорта. На вид они от темно до светло зеленого цвета, имеют пупырышки и небольшой размер...
4252 читали · 5 лет назад
Как я с дочей фруктовое мороженое делала
Кто не любит мороженое? В нашей семье таких нет! В первый день лета решила побаловать своих непосед холодным лакомством. Тем более столбик термометра за окном перевалил 30 градусов по Цельсию! Особого рецепта у меня не было. Просто, вспомнив вкус фруктового мороженого из своего детства, решила, что ничего сложного в его приготовлении нет. Свежих местных фруктов пока нет. Зато в морозильной камере еще присутствуют запасы прошлого урожая. Как раз надо освободить ее для чего-то новенького :) Я взяла 1 яблоко...
115 читали · 6 лет назад
Зеленый борщ с щавелем
Зеленый борщ - одно из моих любимых с детства блюд. Его готовила мне моя бабушка, когда я гостила у нее на летних каникулах. Поэтому это блюдо ассоциируется у меня с окончанием школы :) Ингредиенты: Вымойте мясо, залейте его 2 литрами холодной воды и поставьте варить бульон. Когда бульон закипит с поверхности снимите пену. После этого бульон варите на слабом огне под крышкой. Положите в бульон 1 целую очищенную луковицу и лавровый лист. Следите, чтобы бульон не кипел слишком сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным...
701 читали · 6 лет назад
Любимый торт из моего детства
По этому рецепту я впервые испекла такой торт, еще будучи школьницей, старательно записав его в своей тетрадке :) До сих пор пользуюсь им и всегда он получается вкусным и не подводит. Нежная структура коржей, пропитанных кремом, шоколадный вкус и минимум усилий сделает этот торт и вашим фаворитом. Итак, классика советского домашнего кондитерского искусства - торт Кучерявый панчо! Ингредиенты для формы диаметром 26 см: Для коржей: Для крема: Для глазури: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбейте венчиком яйца с сахаром и сметаной...
2861 читали · 6 лет назад
Жульен с курицей и грибами без мороки
Как приготовить изысканное блюдо из грибов на каждый день? Очень просто! Открою вам секрет, мои дорогие подписчики и читатели, что в процессе повседневной готовки я часто использую то, что есть в холодильнике, не заморачиваясь покупкой специальных продуктов для блюда. Итак, у меня от воскресного обеда осталась запеченная куриная грудка. Семью из 4-х человек ею не накормишь, а вот в жульене будет вкусно и экономно :). Пожалуй, докупив только грибочки. я получу то, что хотела. Ингредиенты на 4 порции: Очистите грибы, нарежьте их мелкими кубиками...
346 читали · 6 лет назад
Готовить творожную пасху оказалось очень просто
Со светлым Христовым Воскресением, друзья! Пусть ваш дом наполнится радостью, счастьем и взаимопониманием. Вчера с детьми приготовила творожную пасху. Па́сха — особое блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Несколько лет все боялась приступить к этому блюду, но его приготовление оказалось очень простым. А форму всегда можно сделать из подручных материалов. Итак, делюсь пошаговым рецептом. ⠀ Необходимые ингредиенты: ▪️Творог 5%-9% -500 гр. (я покупала домашний необезжиренный) ▪️Сметана 20%- 120 гр...
170 читали · 6 лет назад
Творожно-шоколадные роллы и бомбочки с бананом
Доброго времени суток, дорогие мои подписчики и читатели! За окном у меня моросит дождик, но ведь ничего не мешает получить свою порцию эндорфинов, съев что-нибудь вкусненького. Тем более, что этот десерт порадует и любителей здорового питания :) Ингредиенты: Приготовление: 1. В блендере измельчите вафельные коржи. Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешайте. 2. Шоколад (90 гр.) поломайте на кусочки и поместите в емкость вместе со сливочным маслом. Растопите (я растопила в микроволновке)...
1830 читали · 6 лет назад
6 простых и очень вкусных салатов по-корейски
В продолжение темы о путешествиях скажу, что в Кореи, к сожалению, еще не была, но салаты по-корейски прочно вошли в наше меню ;) Готовятся они из доступных продуктов, но имеют изысканный вид и очень пикантный остренький вкус. Замечательное украшение как повседневного, так и праздничного стола. Очень хорошо идут к мясным блюдам, например к цыпленку табака или плову. Салат из свеклы по-корейски Ингредиенты: Приготовление: Салат из дайкона и моркови по-корейски...
1020 читали · 6 лет назад
Рецепт этого супа я привезла из путешествия по Венгрии
Вы любите путешествовать, открывать для себя новые города, страны, вкусы? Я тоже :)) Путешествие для меня неразрывно связано со знакомством с кулинарными традициями посещаемой страны, региона, города и даже просто другой семьи. Приехав домой, я сразу стараюсь приготовить то или иное понравившееся мне блюдо, чтобы запомнить его не только на вкус, но и в процессе творения. Наряду с сувенирами и фотографиями, такие рецепты, прижившись в нашем повседневном меню, становятся напоминанием о приятных впечатлениях от путешествий...
748 читали · 6 лет назад
Овощной суп "Весенние краски"
30 минут и обед готов! Быстро, вкусно и полезно! Всем известно,что без овощей правильное питание невозможно. Замороженные овощи сохраняют все питательные вещества, поэтому я часто использую их в приготовлении блюд. Сегодня будем готовить любимый овощной суп моего сына. Надеюсь и вам он понравится. Ингредиенты: - 2 л.воды - 4 шт. картофеля среднего размера - 1 репчатый лук - 1 морковь -200 г замороженного зеленого горошка - 200 г замороженной стручковой фасоли - 100 г болгарского перца - 200...
6 лет назад