Найти тему

Блины на молоке

Оглавление
Блины
Блины

Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.

Ингредиенты 4 порции

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 шт.

Масло - 2 ст. л.

Молоко - 1 л

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Мука - 3 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.

-2

Шаг 2

Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте

-3

Шаг 3

Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.

-4

Шаг 4

Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.

-5

Шаг 5

Добавьте ванильный сахар

-6

Шаг 6

Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.

-7

Шаг 7

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.

-8

Шаг 8

Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.

-9
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/bliny-na-moloke_6857/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-10

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!