Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.
Ингредиенты 4 порции
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 шт.
Масло - 2 ст. л.
Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 3 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
В чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.
Шаг 2
Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте
Шаг 3
Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.
Шаг 4
Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 5
Добавьте ванильный сахар
Шаг 6
Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.
Шаг 8
Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/bliny-na-moloke_6857/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/