Найти в Дзене
мир вкуса

Мясо на шпажке.

В рецептах кухни Габона очень много блюд из курицы.

Традиционный рецепт "Брошет" (Brochette) — это мясо, которое нанизывают на шпажки и жарят на огне.

Предлагаю дома приготовить такие шпажки.

Это блюдо готовиться очень быстро. Запекаем в духовке.

Замечательный и необычный вариант приготовления мяса.

Ингредиенты:

1 кг филе индейки

3 шт перца

1 упаковка бамбуковых шпажек

соевый соус

половина лимона

соль

красный перец

приправа для шашлыка

1 столовая ложка майонеза

2 столовые ложки аджики

Алгоритм приготовления:

Сначала готовим маринад.

Берём глубокую большую кастрюлю.

Мясо моем, режем на куски средних размеров. Складываем мясо в кастрюлю.

В глубокой чаше делаем маринад.

Выливаем 10 столовых ложек соевого соуса. Выдавливаем сок из лимона.

Сюда добавить полторы столовых ложек соли 1 столовую ложку красного перца и 1 столовую ложку приправы для шашлыка.

Ещё здесь же добавить 1 столовую ложку майонеза и 2 столовые ложки аджики.

Все перемешиваем. И выливаем в мясо.

Ещё раз перемешать. Оставить мариноваться на 3 - 4 часа.

Берём противень. Застилаем его фольгой.

Включаем духовку на 200 градусов.

Перец моем, режем на пластинки, солим. И подгоняем по размеру под кусочки мяса.

Нанизываем мясо на шпажки, чередуем с перцем.

Выкладываем шашлычки на фольгу.

Запекаем в духовке 45 минут.

Хоть это и не совсем шашлыки, а духовое мясо.

Но, вся семья оценит этот вкус.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются