В рецептах кухни Габона очень много блюд из курицы.
Традиционный рецепт "Брошет" (Brochette) — это мясо, которое нанизывают на шпажки и жарят на огне.
Предлагаю дома приготовить такие шпажки.
Это блюдо готовиться очень быстро. Запекаем в духовке.
Замечательный и необычный вариант приготовления мяса.
Ингредиенты:
1 кг филе индейки
3 шт перца
1 упаковка бамбуковых шпажек
соевый соус
половина лимона
соль
красный перец
приправа для шашлыка
1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки аджики
Алгоритм приготовления:
Сначала готовим маринад.
Берём глубокую большую кастрюлю.
Мясо моем, режем на куски средних размеров. Складываем мясо в кастрюлю.
В глубокой чаше делаем маринад.
Выливаем 10 столовых ложек соевого соуса. Выдавливаем сок из лимона.
Сюда добавить полторы столовых ложек соли 1 столовую ложку красного перца и 1 столовую ложку приправы для шашлыка.
Ещё здесь же добавить 1 столовую ложку майонеза и 2 столовые ложки аджики.
Все перемешиваем. И выливаем в мясо.
Ещё раз перемешать. Оставить мариноваться на 3 - 4 часа.
Берём противень. Застилаем его фольгой.
Включаем духовку на 200 градусов.
Перец моем, режем на пластинки, солим. И подгоняем по размеру под кусочки мяса.
Нанизываем мясо на шпажки, чередуем с перцем.
Выкладываем шашлычки на фольгу.
Запекаем в духовке 45 минут.
Хоть это и не совсем шашлыки, а духовое мясо.
Но, вся семья оценит этот вкус.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.