Сложно представить сегодня сферу общепита без фаст-фуд заведений. Зародившаяся в Америке культура быстрого питания удачно прижилась почти во всем мире, возможно, даже вопреки национальным гастрономическим традициям некоторых стран. Секрет популярности фаст-фуда довольно прост: сделал заказ и уже через минуту получил готовую пищу, которую можно есть в любом месте или прямо на ходу. Согласитесь, с тарелкой супа дальше ресторанного столика вряд ли уйдешь.
В традиционный фаст-фуд набор входят гамбургер или чизбургер, картофель фри и сладкий напиток. Однако такое удобство имеет и недостатки, главный из которых — вредность для здоровья и фигуры, о чем врачи всего мира трубят не первый год. К счастью, есть и такие виды быстрой еды, которые не попадают в стоп-листы диетологов.
1. Сэндвич
Более полезен, нежели обычный бургер, поскольку в его состав, помимо свежих овощей и зелени, входят не пышная булочка, а цельнозерновой хлеб, не жирная говяжья котлета, а низкокалорийная курица или рыба. Это отличная диетическая альтернатива классическому бургеру.
2. Салат
В принципе, салат нельзя считать классическим фаст-фудом, однако скорость приготовления и возможность упаковки в одноразовую тару наделяют его всеми преимуществами быстрой еды. Сегодня почти в любом фаст-фуд заведении предлагается минимум десять различных салатов.
3. Суши
Японское национальное блюдо, которое не только выглядит изысканно и эстетично, но и содержит целый ряд полезных для организма ингредиентов, а именно: отварной рис, рыбу, овощи и специи.
4. Пицца
Помимо ресторанов японской кухни, в последние годы в городах России открылось множество пиццерий. Настоящая итальянская пицца сегодня делается только из свежих продуктов во множестве их различных сочетаний. Хотя, конечно, это противоречит изначальной идеологии данного блюда, подразумевающей использование всей несъеденной накануне пищи. Современная пицца из низкокалорийных продуктов, сделанная опытным итальянским шеф-поваром, не навредит ни здоровью, ни фигуре.
Если было интересно, буду благодарен за лайк. Подписывайтесь, если не хотите пропустить с пылу, с жару свежие материалы.
.
.