Драники вроде просто натертый картофель а как же вкусно. Драники хороши как в горяем так и холодном виде да и гостю забежав к вам на чай, не стыдно предложить.
Ингридиенты
1. Картофель 6-7 штук крупные
2. Половина луковицы
3. Куриное яйцо 2 штуки
4. Мука 2 столовые ложки
5. Соль перец на вкус
6. Масло для жарки
Чистим картофель и лук.
Натирам лук на терке он не даст потемнеть картофелю. Затем на мелкой терке натираем картофель.
Картофель отожмем руками что бы убрать жидкость. И перемешаем с луком. Далее добавим яйцо, соль и перец. Так же сюда пойдет и мука. Можно добавить зелень укропа мелко нарезаную. И хорошо перемешаем.
Наливаем на сковороду масло разогреваем и ложкой выкладываем наши будущие драники. Жарим до образования золотистой хрустящей корочки. Подаем со сметанкой.