Найти в Дзене
Дом с видом

Ленивые вареники в духовке.

У меня была тетя. Точнее, она была женой дяди. Причем, его женой она стала в среднем возрасте. Это я к тому, что бывают “изначальные” родственники, которые были как бы всегда. А бывают “вновь появившиеся”, “непонятно откуда взявшиеся”. Но иногда эти новые бывают внутренне ближе привычных. Так бывает, и не редко, кстати. Она была очень жизнелюбивая и жизнерадостная – я ее такой запомнила. Может кто-то помнит ее другой, но это - их воспоминания. И, когда ты становишься взрослым, то можешь выбирать себе степень близости общения сам, и степень не общения тоже, слава богу. Каждый раз, когда я, живя уже в Москве, приезжала в свой родной Вильнюс, я заходила к ней в гости. От нее у меня всегда было ощущение бабушки. Может быть это была просто иллюзия, но ощущения либо возникают, либо нет – их не притянешь за уши. Она умела радоваться жизни, хотя долго болела. “Можно я буду считать тебя своей внучкой ?”- спросила она меня в один из моих приездов. И через год ее не стало. Вообще, было много мистики после ее ухода – в духе “тайных знаков”, что на ТВ3…

Но лучше вернемся на кухню. Так приготовленные ленивые вареники я первый раз попробовала именно у тети Оли – она не любила их варить, так было интереснее. Совершенно с ней согласна. Они получаются с такой корочкой. Поливая их сметаной, надо тут же кушать, пока не размокли.

Нам понадобится:

  • 1 пачка творога
  • немного соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки (еще немного при раскатывании)
  • 1 яйцо

Ну или в каждой, практически, семье есть свой рецепт ленивых вареников. Просто мы не варим их, а печем в духовке.

все соединяем, хорошо вымешиваем.
все соединяем, хорошо вымешиваем.
скатываем "колбаску" и нарезаем на кусочки.
скатываем "колбаску" и нарезаем на кусочки.
Выкладываем на противень (на бумагу для выпечки) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Они должны стать такими “булочками”.
Выкладываем на противень (на бумагу для выпечки) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Они должны стать такими “булочками”.
Можно полить их сверху еще и растопленным сливочным маслом – очень даже. Ну и сметаны сверху!
Можно полить их сверху еще и растопленным сливочным маслом – очень даже. Ну и сметаны сверху!
-6

Еда
6,93 млн интересуются