Найти в Дзене
Hearst Castle. Casa Grande. Grand rooms tour. Замок Херста. Большой дом.
Этот тур рекомендован для тех, кто приезжает в замок впервые. Дает общее представление о доме. Показываются основные большие комнаты первого этажа. Первое помещение - большая зона у главного входа. Здесь гости собирались перед ужином. Много сидячих мест и маленьких столиков, диваны. Подчеркивается, что Хёрст никогда не называл свое поместье замком, он называл это ранчо. И привычки были как на обычном ранчо...
6 лет назад
HEARST CASTLE. Херст-Касл.
Это место на полпути между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. Огромный замок на холме! Воплощенная мечта маленького мальчика… Газетный издатель Уильям Рэндольф Херст в 1919 году попросил архитектора Джулию Морган построить “ что-то более комфортное”… Эти земли когда-то купил его отец, и их семья всегда приезжала сюда для отдыха. Внизу есть старый дом, который до сих пор используется семейством Херстов. Этот замок расположен высоко на холме и является сейчас государственным парком. На машине ты доезжаешь...
6 лет назад
Кекс из кукурузной и кедровой муки с апельсиновыми корочками.
Этот рецепт - моя большая удача. Я долго придумывала, как переделать любимый мраморный кекс http://domsvidom.ru/2012/01/blog-post_31.html#more в безглютеновый вариант. И вот получилось два прекрасных варианта - кекс с черносливом с миндальной мукой и вот этот чудесный с кукурузной и кедровой. Про чернослив как-нибудь в другой раз. Кекс стабильно хорошо получается, и он действительно вкусный. Я люблю рецепты в чашках, а не в граммах - хорошо соблюдается пропорция...
6 лет назад
Pioneer square. Underground tour. Подземный Сиэтл.
Район Pioneer sq. – это место, откуда город Сиэтл начал свое существование. То, что этот факт признан таковым, и то, что это место сохранилось, а не было превращено в какую-нибудь широкую магистраль или не менее широкую парковку, все это благодаря одному человеку. Как у нас любят говорить – энтузиасту своего дела. Его звали Bill Speidel . Он любил копаться в истории, разыскивать всякие факты, и ему было искренне жаль и обидно, что эта, наиболее характерная, часть города может просто быть стерта с лица земли...
6 лет назад
Seattle Pike Place. Cheeeeese! Долой стереотипы! Паста в стакане.
Паста в стакане и на ходу – ну это даже в страшном сне мне, любительнице итальянской еды, не снилось! Но, видимо, судьбе было угодно в эту поездку разрушить побольше моих стереотипов. Там такое есть кафе, где прямо видно, как они делают сыр. И тут же можно его купить. Всякий. И тут же можно его попробовать. Сначала (помним про стереотипы) я взяла просто сэндвич. И сказала “фу” их коронному блюду – “паста в стакане”...
6 лет назад
Хрустящее шоколадное печенье! Из белков, сахарной пудры и орехов.
Это очень очень вкусное печенье, такая шоколадная меренга. Сверху хрустящая корочка, а внутри – мягенько и ооочень шоколадно, да еще и Орехово! Туда по рецепту входит стакан какао. А я пользуюсь Краснооктябрьским...
127 читали · 6 лет назад
Сиэтл. Первый Starbucks.
Starbucks – это тоже в какой-то мере символ Америки. Такая устойчивая кино-картинка:  Нью-Йорк или другой город (Нью-Йорк – то уж обязательно), спешащий куда-то человек, одной рукой, поднятой, ловит такси, а в другой – обязательный стакан со старбаксовским кофе.  Эта картинка меня всегда реально бесила. Ну что за бред. Почему это надо делать именно на бегу – пить кофе. Почему – из дурацкого бумажного стакана. Почему в таких объемах – просто литрами. И, вообще, что хорошего и вкусного может быть в таком кофе...
6 лет назад
Сиэтл. Pike Place Market.
Этот рынок – один старейших постоянно работающих рынков страны. Был открыт в 1907 году. Тут тебе – все, что пожелаешь. И рыбный рынок, и барахолка, и индусы, и китайцы, и фрукты, и сувениры. Можно перекусить в многочисленных точках, порыться в старых пластинках и плакатах, купить продукты, специи и т.д. и т.п. А можно просто пошататься пока на улице льет дождь. В общем, полюбила. Идти к нему удобнее всего по Пайк стрит или Пайн стрит (Pike st...
6 лет назад
Америка. Сиэтл. Space Needle.
В Америке часто завтрак не входит в стоимость номера отеля. И если ты кушаешь в отеле, то тратишь на завтрак сумму практически вдвое превышающую ту, что ты мог бы потратить в соседнем кафе. Нам хватило одного раза. Затрак был вкусный, на улице было холодно, не понятно, куда идти в поисках завтрака, удовольствие получили. Но на этом мы остановились. У нас был свободный день на то, чтобы познакомить меня с тем, что есть Сиэтл, как по нему перемещаться, как в нем ориентироваться. С понедельника начинался саммит...
6 лет назад
Лимонный кёрд (курд).
Разбирала старые журналы на даче. Я выдергиваю из них, что мне нужно, а основное их рекламное “тело” выкидываю. А то муж замучил – “выброси все свои журналы, выброси все свои журналы - сколько можно их хранить”. Ну щас! А полистать вечером. Хотя, и правда, бывают совершенно “пустые” номера – выкинуть не жалко. Ну так вот. К журналу Vogue при Долецкой бывало такое кулинарное приложеньеце малюсенькое. И иногда там бывали интересные рецепты. И вот вчера я вдруг в одной из стопок “нарыла” такое приложение, уже, кстати, мной отложенное и не выброшенное...
6 лет назад
Миндальное молоко.
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимости покупать такое ореховое молоко в магазине. Это касается миндального молока и молока из орехов кешью. Как правило, в магазинном молоке очень много всяких добавок. А быть там должны только орехи и вода. Для приготовления молока подходят только не жареные орехи, сырые. И их нужно “оживить”. Залить водой на ночь. Кешью можно сразу, а вот миндаль нужно очистить от кожуры...
6 лет назад
Утка в духовке на подложке из овощей.
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слышала, что это сложно, часто получается суховато, нужно все время поливать во время запекания, а я это очень не люблю делать. Люблю поставить в духовку и забыть на два часа до готовности. А тут мы готовили на рождество индейку по очень трудоемкому рецепту. Не буду его тут пересказывать, это отдельная история. Но там было два новых открытия – индейка получилась очень сочной, и подложка из овощей получилась очень вкусной сама по себе...
6 лет назад