Вкусное заливное мясо
Заливное мясо — нереально красивое блюдо! Жемчужина застолья и украшение любого банкета!
Ингредиенты:
- говядина — 300 г
- отварной яичный белок — 2-3 шт
- желатин — 20 г
- морковь — 2 шт
- лук — 1 шт (большой)
- лавровый лист, перец горошком, соль
- зелень для украшения
- несколько ягод клюквы или граната для украшения
Приготовление:
- Мясо, морковь и лук залить 1,5 л воды, варить 1 час
- За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, соль
- Желатин замочить в 150 мл холодной воды, оставить на то время, которое указано на упаковке
- Процедить бульон (всего понадобится 500 мл), добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить
- Нарезать красивыми кубиками вареные яичные белки, отварную морковь, мясо, все смешать
- В формочки (можно взять одну большую форму) выложить на дно клюкву\гранат (можно взять любую другую ягоду контрастного цвета), несколько листочков свежей зелени, после выложить смесь белков и мяса с морковью
- Поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: vkusiaromat.ru