Найти тему
Вкус и Аромат

Заливное мясо

Оглавление

Вкусное заливное мясо

Заливное мясо — нереально красивое блюдо! Жемчужина застолья и украшение любого банкета!

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г
  • отварной яичный белок — 2-3 шт
  • желатин — 20 г
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт (большой)
  • лавровый лист, перец горошком, соль
  • зелень для украшения
  • несколько ягод клюквы или граната для украшения

Приготовление:

  • Мясо, морковь и лук залить 1,5 л воды, варить 1 час
  • За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, соль
  • Желатин замочить в 150 мл холодной воды, оставить на то время, которое указано на упаковке
  • Процедить бульон (всего понадобится 500 мл), добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить
  • Нарезать красивыми кубиками вареные яичные белки, отварную морковь, мясо, все смешать
  • В формочки (можно взять одну большую форму) выложить на дно клюкву\гранат (можно взять любую другую ягоду контрастного цвета), несколько листочков свежей зелени, после выложить смесь белков и мяса с морковью
  • Поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: vkusiaromat.ru

Еда
6,93 млн интересуются