Изумрудные блинчики — вкусное, нарядное и невероятно красивое блюдо. Блинчики получаются яркими, аппетитными, приятного цвета свежей зелени. На праздничном столе такие блины станут настоящей изюминкой!
Блины можно подать со сметаной, с несладким натуральным йогуртом, соусами, сыром, овощным соусом, а так же со слабосоленой рыбой или красной икрой.
В качестве начинки отлично подойдут различные овощи, обжаренные грибы, ветчина, творог с зеленью и т. д. Кстати, блинчики с начинкой - это идеальный вариант для завтрака или сытного перекуса. Их удобно взять с собой на работу или учебу. Домашние блинчики с начинкой - это всегда очень вкусно!
На 100 гр продукта — 269 Ккал.
мука пшеничная — 1 стакан
разрыхлитель теста — 1 ст. л.
молоко нежирное — 1 стакан
сливки 20% жирности — 100 мл
яйца куриные — 3 шт
масло сливочное — 125 гр
оливковое масло — 2 ст.л.
шпинат — 120 гр
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
2. Замороженный шпинат до мягкости припустите в 100 гр сливочного масла. Долго зелень томить не следует, лишь до тёплого состояния.
3. Яйца взбейте с молоком и сливками в пышную пену, добавьте соль, сахар. Снова взбейте до полного растворения сахара.
4. В молочно-яичную смесь добавьте шпинат. Далее массу необходимо взбивать, пока зелень равномерно не разойдется.
5. Небольшими порциями всыпьте муку и продолжайте взбивать до состояния гладкого блинного теста.
6. В тесто влейте оливковое масло. Перемешайте. Дайте тесту немного времени, что бы оно отстоялось. Примерно15-20 минут.
7. Сковороду хорошенько разогрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла.
8. Выпекайте блинчики примерно по 2 минуты с каждой стороны. Каждый блинчик смазывайте небольшим количеством растопленного сливочного масла.
9. Подавайте блины в теплом виде. Порционно или на общем блюде.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/