Найти в Дзене
Мышонок Йося

3 полезных блюда ПО ЦЕНЕ Доширака

Оглавление

Существует устойчивое мнение, что лапша быстрого приготовления - это очень дешевая и доступная еда, и за эти деньги нельзя приготовить ничего более вкусного и полезного. Так ли это? На данный момент коробочку с лапшой для быстрого обеда предлагают приобрести по цене около 44 руб. за 90 грамм. Проведя несложные подсчеты, получаем стоимость около 488 российских рублей за 1 кг. лапши. В перерасчете на килограммы это не так уж и дешево.

Итак, давайте вместе с Йосей попробуем приготовить три простых блюда, по цене одной коробки лапши быстрого приготовления.

1. Каша из злаков с сухофруктами или/и свежими фруктами.

Ингредиенты:
-
злаковые хлопья или их смесь - 80 гр,
-
молоко - 120 мл,
-
сухофрукты или любые фрукты, которые есть в наличии в холодильнике ~ 150 гр
-
соль - по вкусу

-2

Приготовление:
Хлопья заливаем молоком, ставим на медленный огонь, не забываем непрерывно помешивать, добавляем щепотку соли. 5-7 минут и наша каша готова.
Сухофрукты предварительно обдаем кипятком.
Свежие фрукты тщательно моем, чистим и режем на кусочки. Кашу подаем вместе с фруктами, по желанию добавляем сливочное масло или ложку меда.
Получаем вкусный и главное полезный витаминный завтрак, который даст вам силы на ближайшие 4 часа.

-3
Итак, посчитаем стоимость 1 порции:
Мы использовали хлопья «Смесь 5 злаков» по цене 50 руб. за упаковку весом 400 гр, 80 гр хлопьев -10 руб.,
120 мл. молока при цене 50 руб. за 1 л. -6 руб.;
Чернослив и курага 50 гр. - 17 руб.;
Банан 50 гр - 4 руб.;
Яблоко 50 гр - 4 руб.;
Соль ~ 0,25 руб.
Итого :41 руб. 25 коп.

2. Омлет с грибами, зеленью и болгарским перцем.

Ингредиенты:
- грибы шампиньоны - 80 гр.
- лук - 50 гр.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 30 мл.
- болгарский перец - 50 гр.
- зелень - 10 гр.
- пару ложек растительного масла
- специи - по вкусу
Перец и зелень в данном случае мы использовали замороженные, которые сами заготовили с лета.

-4

Приготовление:
Мелко нарезаем лук, перец и зелень. Шампиньоны режем ломтиками. На разогретой сковороде обжариваем лук, перец и шампиньоны до готовности.
В глубокой миске взбиваем яйца с молоком, из расчета одна столовая ложка молока на одно яйцо до образования пузырьков.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень.

-5

Вливаем яично-молочную смесь на сковородку, и накрываем прозрачной крышкой. Главное не поддаться искушению, и не открыть крышку раньше времени. Сковороду использовать желательно тяжелую и чугунную, так как в ней омлеты не подгорают. Жарим 5 минут на медленном огне.

-6

Общее время приготовления - 10-15 минут

Считаем стоимость 1 порции.:
2 яйца - 12 руб.;
30 мл. молока - 1,50 руб.;
50 гр лука - 1,50 руб.;
80 гр шампиньонов - 20 руб.;
Перец болгарский мороженный 50 гр. - 5 руб.;
Зелень ≈ 2 руб.;
Масло для жарки 30 мл. ≈ 2 руб.
Итого: 44 руб.

3. Макароны "А-ля болоньезе" с овощным салатом

Ингредиенты:
100 гр макарон (спагетти из твердых сортов пшеницы)
50 гр куриного фарша
50 гр лука
100 гр моркови
50 гр томатной пасты
100 гр. капусты
Масло для жарки 30 мл
Веточка зелени

-7

Приготовление:
1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, и тем временем, пока вода закипает, нарезаем мелко лук и зелень, трем на терке морковь, и шинкуем капусту.
2. На разогретой сковороде обжариваем на растительном масле лук и половину натертой моркови, добавляем фарш и несколько ложек томатной пасты, зелень. Солим, перчим по вкусу, доливаем 100 мл воды и тушим, накрыв крышкой 7-10 минут. Наш мясной соус готов.
3. В кипящую воду добавляем соль из расчета 1 ч. л. на литр воды и столовую ложку постного масла, чтобы спагетти не слипались при варке. Варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
4. Тем временем нашинкованную капусту солим, немного жмем руками, чтобы она пустила сок, добавляем немного сахара, уксус, и растительное масло, смешиваем с оставшейся частью моркови и зелени. Салат готов.
5. Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем сверху мясным соусом. На отдельной тарелке подаем салат.

-8
Посчитаем стоимость 1 порции:
100 гр макарон ≈ 15 руб.;
50 гр куриного фарша ≈ 10 руб.;
50 гр лука ≈ 1,50 руб.;
100 гр моркови ≈ 2,50 руб.;
50 гр томатной пасты ≈ 6 руб.;
100 гр. капусты = 3,50 руб.;
Масло для жарки 30 мл ≈ 2 руб.;
Веточка зелени ≈ 2 руб.
Итого: 42,50 руб.

Получается, альтернатива лапше быстрого приготовления есть. За практически те же деньги мы получаем не бездушную порцию лапши, напичканную усилителями вкуса и консервантами, а полноценную, вкусную и полезную домашнюю еду.

Мы с Йосей надеемся, что наша статья была для вас полезна.
Поддержите наc лайком и подпишитесь на наш канал :)

Еда
6,93 млн интересуются