Свекольная икра получается вкусной, можно употреблять как салатик, как намазку на бутерброд, ну и как гарнир использовать можно.
Ингредиенты:
- 1 средняя свёкла,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- сок половины лимона,
- соль,
- перец,
- укроп.
Как приготовить:
- Все овощи чистим.
- Лук режем тонкими перьями и обжариваем в двух ложках растительного масла, на маленьком огне до прозрачности.
- Натираем на крупной терке (или на корейской) морковку и свёклу, добавляем к луку и жарим минут 5.
- Добавляем пару ложек томатной пасты, сок половинки лимона, солим, перчим и тушим на сковороде ещё пять минут.
- Я ещё в конце добавила немного нарезанного укропа. Вот и готова свекольная икра.
P.S.:
Можно делать такую икру только из свёклы.
Очень всё вкусно! Желательно употреблять с компанией, под запотевшую стопочку и на природе :)