Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Свекольная икра

Оглавление

Свекольная икра получается вкусной, можно употреблять как салатик, как намазку на бутерброд, ну и как гарнир использовать можно.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свёкла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • сок половины лимона,
  • соль,
  • перец,
  • укроп.

Как приготовить:

  • Все овощи чистим.
  • Лук режем тонкими перьями и обжариваем в двух ложках растительного масла, на маленьком огне до прозрачности.
  • Натираем на крупной терке (или на корейской) морковку и свёклу, добавляем к луку и жарим минут 5.
  • Добавляем пару ложек томатной пасты, сок половинки лимона, солим, перчим и тушим на сковороде ещё пять минут.
  • Я ещё в конце добавила немного нарезанного укропа. Вот и готова свекольная икра.

P.S.:

Можно делать такую икру только из свёклы.

Очень всё вкусно! Желательно употреблять с компанией, под запотевшую стопочку и на природе :)

Еда
6,93 млн интересуются