Любите борщик? А с пампушками да чесночком? Так можно ж сделать чесночные булочки самостоятельно. Да такие что будет всем вкусно что после обеда не останется хлебушка.
Всё предельно просто. Тесто как и в булочках для гамбургера, о котором я рассказывыала ранее.
Когда тесто выстоялась берём его. Катаем шарики. Размер я делала с крупное куриное яйцо. Смазываем маслом круглую форму для выпечки.
выкладываем шарики в неё. Не прижимая плотно друг к другу, но и не оставляя больших расстояний между шариками. Оставляем снова выстаиваться.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Когда тесто поднялось смазываем его болтушкой из яйца и давленного чеснока. Чеснок нужно превратить в кашицу. Иначе крупные частички сгорят и будет неприглядный вид. Ставим в духовку с паром на 15 минут.Через условленное время сбрызгиваем поверхность булочек из пульвелезатора водой и ставим обратно в духовку ещё минут на 5 и вытаскиваем из духовки.
(Время я указываю не единственное которое обязательно к применению - корректируйте ибо всегда духовки имеют свой "характер").
Даём немного остыть и извлекаем из формы. Всё.
Просто ведь :)