Вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых!
Ингредиенты:
Для блинов:
- 0,9 литр молока
- 2 яйца
- 400 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванилина
- 50 г изюма
Готовим тесто для блинов.
Смешиваем миксером или венчиком яйца с солью, сахаром. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Постепенно вводим просеянную муку. По консистенции тесто должно быть жидким, но вязким.
Даем тесту 15 минут постоять, прежде чем жарить. Оно станет более густым.
Разогретую сковороду смазываем или растительным маслом или, как делали наши бабушки, кусочком любого сала.
Набираем теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печем на среднем огне. Когда поджаривается краешек, его осторожно отделяем от сковороды и продолжаем дожаривать блин. Затем быстро переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Если блины не снимаются - значит надо добавить еще муки. Если очень толстые - разбавьте тесто теплой водой.
Готовим начинку.
Растираем творог с сахаром, яйцом и ванилином/ ванильным сахаром.
Заливаем изюм горячей водой, чтобы размягчился. Затем добавляем его к творогу.
Заворачиваем блины с начинкой конвертиком.
Обжариваем готовые блины на сливочном масле до аппетитной корочки. Подаем со сметаной. Если вам надо угостить блинами сразу большое количество гостей, лучше выложить блины в форму для запекания, хорошо смазать сметаной и запекать в духовом шкафу около 20 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита! Веселой Вам Масленицы! И пусть все у Вас получается вкусно! :)