Хочу рассказать немного о кабачках. Многие люди с пренебрежением относятся к этому овощу и говорят что-то типа: «Я их выношу за забор, может, кто подберет».
А в нашей семье кабачки любят все. Как в кинофильме «Девчата» повариха нахваливала картошку, мол, сколько блюд из нее можно приготовить, так я хочу похвалить кабачки.
1. Кабачки очищенные, порезанные толстыми кольцами, фарширую мясом, рисом и морковью. Часто делаю в одном казане с фаршированными перцами. Вниз - кабачки, потом фаршированный таким же фаршем болгарский перец, сверху - несколько фаршированных помидоров, прикрытых кружочком-шапочкой. Получается вкусно, все с удовольствием съедается.
2. Если молодые кабачки, еще без семечек, порезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в яйце, муке и обжарить с двух сторон, получится такая вкуснотища!
3. Хороши кабачковые оладьи: кабачки + капуста +яйца + мука + соль + майонез. Или: кабачки + картошка + яйца + мука.
4. Можно кабачки, порезанные кубиками, обжарить в смеси растительного и сливочного масла, а потом посыпать тертым сыром.
5. В мясные котлеты я кладу тертые кабачки — котлеты получаются пышнее и нежнее.
6. Все умеют варить варенье из кабачков: это дешево и вкусно.
7. Когда я мариную огурцы, в банки всегда добавляю кусочки молодых кабачков — заготовка получается вкуснее.
8. И, конечно, кабачковая икра. Мы ее делаем без майонеза.
9. Еще я режу кабачки кубиками, замораживаю и зимой добавляю в овощное рагу.
Вот сколько всего можно приготовить из кабачков.
Так же на моем канале вы найдете:
Ода тыкве или 4 вкусных и полезных рецепта.
Делаем томатную пасту из сока, легко и просто.
В чем польза заморозки продуктов?
Капуста: быстро и вкусно!
Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал.