Бытует мнение, что дрожжевые блины - это сложно. Поэтому многие хозяйки останавливаются на приготовлении блинов по классическому рецепту и не экспериментируют. А между тем, используя дрожжи можно получить блины с совершенно неповторимым вкусом, который ни с чем не перепутать. Итак, давайте приготовим вкусные и пышные блины на дрожжах.
Ингредиенты 10 порций
Дрожжи Dr. Oetker - 7 г
Мука - 500 г
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Теплое молоко - 2,5 стакана
Растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовим тесто для блинов. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта через сито.
Шаг 2
В просеянную муку добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите. В миску с мукой разбиваем крупное яйцо комнатной температуры. Тонкой струйкой вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем. Теплое молоко добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
Шаг 6
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом помещении на 40 минут. Когда тесто поднимется тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут для второго подъема.
Шаг 7
Сковороду для блинов разогреваем, смазываем маслом. Набираем тесто в половник (объем теста зависит от диаметра сковороды,)и выливаем на раскаленную сковороду, поворачивая в сторону для равномерного распределения теста. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые блины смазываем маслом, складываем в стопку и подаем к столу. Отлично сочетаются с дрожжевыми блинами все виды варенья, джем, сметана и топпинги.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/bezoparnye-drozhzhevye-bliny/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/