Найти тему

Безопарные дрожжевые блины

Оглавление
Блины
Блины

Бытует мнение, что дрожжевые блины - это сложно. Поэтому многие хозяйки останавливаются на приготовлении блинов по классическому рецепту и не экспериментируют. А между тем, используя дрожжи можно получить блины с совершенно неповторимым вкусом, который ни с чем не перепутать. Итак, давайте приготовим вкусные и пышные блины на дрожжах.

Ингредиенты 10 порций

Дрожжи Dr. Oetker - 7 г

Мука - 500 г

Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Теплое молоко - 2,5 стакана

Растительное масло для жарки - 1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для блинов. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта через сито.

-2

Шаг 2

В просеянную муку добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

-3

Шаг 3

Добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешиваем.

-4

Шаг 4

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите. В миску с мукой разбиваем крупное яйцо комнатной температуры. Тонкой струйкой вливаем остывшее растопленное сливочное масло.

-5

Шаг 5

Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем. Теплое молоко добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

-6

Шаг 6

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом помещении на 40 минут. Когда тесто поднимется тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут для второго подъема.

-7

Шаг 7

Сковороду для блинов разогреваем, смазываем маслом. Набираем тесто в половник (объем теста зависит от диаметра сковороды,)и выливаем на раскаленную сковороду, поворачивая в сторону для равномерного распределения теста. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

-8

Шаг 8

Готовые блины смазываем маслом, складываем в стопку и подаем к столу. Отлично сочетаются с дрожжевыми блинами все виды варенья, джем, сметана и топпинги.

-9
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/bezoparnye-drozhzhevye-bliny/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-10

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!