Картофель вымыть, очистить и мелко нарезать. Извлекаем лишнюю воду из картофельного теста. Очистите чеснок и порежьте его, раздавите на чеснокодавилке или нарежьте тонкими кусочками. Нагрейте молоко и добавьте его в тертый картофель. Затем добавьте муку, яйца, чеснок и перемешайте. Приправьте смесь картофеля майораном и снова тщательно перемешайте. Если тесто слишком редкое, добавьте муку, если оно плотное, то можно добавить немного молока.
На сковороде разогрейте масло, затем выложите на него тесто ложкой и быстро обжарьте картофельные оладьи с обеих сторон. Помойте листья салата переберите, высушите и порежьте, промойте петрушку. Положите картофельные оладьи на тарелку и подавайте с салатом и петрушкой. Они также являются вкусными в качестве дополнения к оладьям.
Приятного аппетита!