Найти тему

Меню на семью на весь день на 300 рублей

Наша семья сейчас активно копит деньги на собственное жилье, поэтому всеми силами стараемся минимизировать затраты на еду. Пока получается неплохо) Готовлю всегда сразу на 2 дня. На этот раз в магазине ушло около 600 рублей. Кстати, суп, блины и гречка частично остались еще и на третий день. Не люблю так долго хранить еду, но просто не все осилили)

Сначала был сытный завтрак. Предложила домашним овсяную кашу с бананом и блинчики с жареной капустой. Готовила блины из 1 л молока, но немного отлила на картофельное пюре и кашу. Нехватку дополнила водой. Блинчиков получилось много - хватило на 2 завтрака семьи из трех человек (двое взрослых и ребенок). Овсянку сварила на смеси молока и воды. Банан разделила на 2 половинку. Каждую порезала мелкими кубиками и по утрам посыпала ей порции каши, чтобы завтрак выглядел по веселее.

-2

Блинчики готовила по самому простому рецепту - без каких-либо лишних ингредиентов. Только молоко, яйца, мука, вода. Добавила 4 ст. л. подсолнечного масла в тесто, а потом просто смазывала сковородку кусочком сырого сала. Для начинки половину капустного кочана пожарила на масле. Когда овощи уже зазолотились, посолила их и добавила щепотку сахара.

Обедают у нас все дома, поэтому готовила и суп, и второе. На этот раз был борщ. Варила его на говяжьем суповом наборе. Но добавила еще и половинку куриной грудки. В конце собрала мясо и с грудки, и с говяжьих косточек, отправила его в суп. Кости выбросила.

Муж ел борщ с чесноком и хлебом, намазанным зерновой горчицей. Мы с сыном сыпали в тарелки черные хлебные сухарики. Всегда подсушиваю остающийся хлеб в духовке и потом едим его с супом.

-3

Изначально планировалось пюре с котлетами, но денег хватило только на 300 г фарша из свинины и курицы. Поэтому смешала его с отварным рисом, слепила шарики и обжарила их до румяности. Потом - потушила тефтели на смеси из подсоленной водички и кетчупа.

-4

Пюре приготовлено на молоке, но без сливочного масла. Все равно получилось вкусно! Помидоры отдельно не покупала, половинка была в холодильнике, поэтому и использовала ее для украшения)

-5

Из оставшейся грудки и капусты сам собой организовался ужин. Отварила гречку. На сковородке слегка обжарила снятую с косточку курятину (резала очень мелкими кусочками). Добавила немного кетчупа. Смешала гречку с получившейся куриной поджаркой. По вкусу можно добавлять в нее также лук и морковку.

Салат планировался капустный с майонезом. Но в холодильнике обнаружилось несколько ложек консервированного горошка, оставшегося от "Оливье". Он тоже пошел в ход. Кстати, оказалось, что горошек прекрасно сочетается с капустным салатом. Все тоже самое ели и на следующий день. Голодных не осталось)

Еда
6,93 млн интересуются