Наша семья сейчас активно копит деньги на собственное жилье, поэтому всеми силами стараемся минимизировать затраты на еду. Пока получается неплохо) Готовлю всегда сразу на 2 дня. На этот раз в магазине ушло около 600 рублей. Кстати, суп, блины и гречка частично остались еще и на третий день. Не люблю так долго хранить еду, но просто не все осилили)
Сначала был сытный завтрак. Предложила домашним овсяную кашу с бананом и блинчики с жареной капустой. Готовила блины из 1 л молока, но немного отлила на картофельное пюре и кашу. Нехватку дополнила водой. Блинчиков получилось много - хватило на 2 завтрака семьи из трех человек (двое взрослых и ребенок). Овсянку сварила на смеси молока и воды. Банан разделила на 2 половинку. Каждую порезала мелкими кубиками и по утрам посыпала ей порции каши, чтобы завтрак выглядел по веселее.
Блинчики готовила по самому простому рецепту - без каких-либо лишних ингредиентов. Только молоко, яйца, мука, вода. Добавила 4 ст. л. подсолнечного масла в тесто, а потом просто смазывала сковородку кусочком сырого сала. Для начинки половину капустного кочана пожарила на масле. Когда овощи уже зазолотились, посолила их и добавила щепотку сахара.
Обедают у нас все дома, поэтому готовила и суп, и второе. На этот раз был борщ. Варила его на говяжьем суповом наборе. Но добавила еще и половинку куриной грудки. В конце собрала мясо и с грудки, и с говяжьих косточек, отправила его в суп. Кости выбросила.
Муж ел борщ с чесноком и хлебом, намазанным зерновой горчицей. Мы с сыном сыпали в тарелки черные хлебные сухарики. Всегда подсушиваю остающийся хлеб в духовке и потом едим его с супом.
Изначально планировалось пюре с котлетами, но денег хватило только на 300 г фарша из свинины и курицы. Поэтому смешала его с отварным рисом, слепила шарики и обжарила их до румяности. Потом - потушила тефтели на смеси из подсоленной водички и кетчупа.
Пюре приготовлено на молоке, но без сливочного масла. Все равно получилось вкусно! Помидоры отдельно не покупала, половинка была в холодильнике, поэтому и использовала ее для украшения)
Из оставшейся грудки и капусты сам собой организовался ужин. Отварила гречку. На сковородке слегка обжарила снятую с косточку курятину (резала очень мелкими кусочками). Добавила немного кетчупа. Смешала гречку с получившейся куриной поджаркой. По вкусу можно добавлять в нее также лук и морковку.
Салат планировался капустный с майонезом. Но в холодильнике обнаружилось несколько ложек консервированного горошка, оставшегося от "Оливье". Он тоже пошел в ход. Кстати, оказалось, что горошек прекрасно сочетается с капустным салатом. Все тоже самое ели и на следующий день. Голодных не осталось)