ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр 100 гр
бульон любой 1 л (овощной или мясной)
морковь 100 гр
картофель 100 гр
мука 3 ст л
зелёный лук 1 шт
яйцо 1 шт
масло растительное 3 ст л
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Зеленый лук мелко нарезаем, обжариваем 2-3 минуты на растительном масле, картофель и морковь очищаем нарезаем по желанию, отправляем к луку, обжариваем ещё 2-3 минуты.
2. Добавляем к овощам 1 ст л муки, перемешиваем, вливаем бульон, добавляем соль и перец, варим до мягкости овощей.
3. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем яйцо и муку (2 ст л), перемешиваем, формируем шарики 15-16 шт.
4. Когда овощи в супе станут мягкими добавляем сырные клёцки, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и подаём.
Простой и лёгкий супчик понравится и взрослым и деткам, зелень и сметану можно добавить по желанию в тарелку каждому.
Приятного аппетита!!!