Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Творожное печенье

Оглавление

Творожное печенье родом из детства. Розы из творожного теста бесспорно хороши и безусловно прекрасны! Мягкое тесто, нежное безе - прекрасный повод для чаепития. Розы свежие, невероятно красивые, ароматные и бесподобные!

Как приготовить творожное печенье?

Ингредиенты:

200 г творога;

150 г сливочного масла;

2 яйца;

2/3 стакана сахара в тесто;

2/3 стакана сахара в крем;

2,5 стакана муки;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Инструкция

  • В удобную миску выложить творог. Лучше - жирный и несухой, так тесто будет приятнее и мягче.
  • Добавить сливочное масло. Не растопленное, но мягкое, комнатной температуры.
  • Туда же выложить желтки, сахар, соль, соду.
  • Перемешать. Можно до пастообразного состояния.
  • Добавить муку, замесить не тугое, слегка липкое тесто.
  • Округлить его, завернуть в пакет или пленку и убрать на час в холодильник.
  • После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Форма и размер произвольны (только не надо раскатывать очень тонко - потом придется этот пласт сворачивать в рулет, да еще и с начинкой).
  • Отдельно взбить 2 белка, добавить 2/3 стакана сахара. Полученную массу распределить поверх теста, оставляя свободными около 2 см по длинной стороне.
  • Аккуратно свернуть тесто в рулет, стараясь не прижимать и не надавливать - чтобы белок не вылез за пределы рулета.
  • Нарезать на кусочки (толщина - примерно 2 см).
  • Выложить на противень на хорошем расстоянии друг от друга - во время выпечки печенье немного расползется.
  • Противень должен быть застелен пекарской бумагой либо очень хорошо смазан - отдирать белки от металла то еще удовольствие.
  • Кстати, о белках - чтобы не заниматься тем же "веселым" делом с бумагой, печенье надо переложить на блюдо еще горячим.
  • Выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожное печенье - фото рецепт "Розочки". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Печенье".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются