В связи с приближающимся "ночным дожором" рекомендую вкусный, полезный и сытный перекус - веганский скрэмбл. Название красивое, а по факту - пародия на яичницу-болтунью.
Читайте до конца - расскажу как из жесткого авокадо сделать идеально мягкое всего за 1 ночь!
Нам понадобится на 1 порцию (как на фото):
1. Цельнозерновой хлеб (мы ж на пп) - 1 кусочек.
2. Тофу - обычный или шелковый - 30 грамм.
3. Хумус - 40 грамм. Магазинный или домашний.
4. 1/5 авокадо.
5. Лимонный сок.
6. Куркума, масло, соль, семечки для посыпки.
Приготовление:
- хлеб немного обжариваем на сковороде без масла - или делаем тост слабой обжарки (в случае наличия тостера). Цель - разогреть хлеб до легкой золотистости;
- тофу мелко крошим в мисочку, добавляем куркуму (около 1 чайной ложки) и соль. обжариваем на сковороде вслед за тостом;
- на тост выкладываем базу из хумуса, сверху обжаренный тофу;
- далее нарезаем тонкими слайсами авокадо, чуть сбрызгиваем его лимонным соком, выкладываем на тофу;
- для дополнительной сытности можно добавить сверху семечки, данный пункт опционален.
Это простейшее блюдо очень сытное - за счет большого количества белка в тофу и хумусе. Замечательно подойдет как перекус и как закуска на случай внезапного прихода гостей.
Вариант для невеганов: вместо тофу используйте обычное сырое яйцо - взбейте в мисочке с куркумой и солью и сделайте болтунью на сковороде.
Почему на фото хумус черный? Это новомодная фишка многих веганских заведений - добавлять красители в привычные блюда. В данном случае положили обычный активированный уголь - на банку в 300 грамм всего 4-5 таблеток (предварительно истолченных, конечно).
Приятненького =)
Если понравился рецепт - поблагодари лайком!
Итак, обещанный рецепт приготовления авокадо из состояния "камень" до "масло" всего за 1 ночь!
Кладем Авокадо в плотный бумажный пакет вместе с яблоком или помидором - и оставляем как минимум на ночь в темном месте - при особо жестких случаях может понадобится пара дней. И вуаля - идеально мягкий спелый авокадо радует вкусовые рецепторы.
А какие лайфхаки для фруктов и овощей знаете Вы? Меня очень интересует манго, можете что-нибудь посоветовать реальное?
Ну и по традиции, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы оперативно узнавать интересные и простые рецепты!