Найти тему
proеду.

турецкая долма из зеленого перца

Многие наверно хоть раз побывали на отдыхе в Турции. Отели, система «все включено», разнообразие сытной еды. Но не все пробовали настоящие турецкие блюда. В этой статье мы попробуем приготовить по рецепту одного из истинных турецких блюд.

Нам понадобятся следующие продукты:

1 средняя луковица; 3 ст.л. растительного масла; 1 маленькая морковь; 1 стакан риса; 300 г говяжьего фарша; 2 ст.л. рубленной свежей мяты; красный молотый перец; б шт. сладкого зелёного перца; ; 3 ст.л. рубленной петрушки, соль.

Приготовление.

Почистим лук и мелко нарежем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем лук. Затем через несколько минут добавляем морковь и жарим еще около 5 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем фарш. Тушим еще примерно 5 минут.

Пока готовится фарш с овощами, промываем рис, даем немного просохнуть и выкладываем в сковороду. Вместе готовим еще 5-7 минут. После этого, подготовленную петрушку и мяту добавляем в сковороду, наливаем немного воды и тушим около 12 минут под крышкой, до почти полной готовности риса. Затем снимаем с огня, перчим и даем немного остыть. Для усиления аромата в фарш можно добавить, пропущенный через пресс, чеснок.

Очищенный от всего ненужного и промытый перец плотно начиняем фаршем. Укладывать начиненный перец в кастрюлю нужно вертикально, накрывая срезанными крышечками. В кастрюлю наливаем воды и немного овощного бульона, чтобы перец был покрыт наполовину. Тушим наше блюдо около 25-30 минут, до готовности.

К столу подаем горячим. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Тогда ставим лайк.
Еда
6,93 млн интересуются