ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье (по типу Юбилейного) 800 гр
какао 3 ст л
сливочное масло 250 гр
сахарная пудра 1 стакан
сметана 1 л (можно на ночь отбросить на марлю, будет только вкуснее торт)
желатин 4 ст л с горкой
фруктовое пюре или любое варенье 1 стакан
ванилин 1 п
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчаем в крошку, сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, добавляем в печенье, перемешиваем. Делим массу на 2 части, в одну из частей добавляем какао, перемешиваем.
2. Желатин делим на 2 части, каждую замачиваем 1/2 стакана холодной воды.
3. Дно разъёмной формы и бока застилаем пергаментом, выкладываем первый, тонкий, шоколадный слой из печенья, формируя бортики.
4. Далее выкладываем слой из печенья и масла, немного уплотняем дном стакана, убираем в холодильник на 20 минут.
5. Сметану делим на 2 части, в одну добавляем фруктовое пюре, либо варенье протёртое через сито (от цвета варенья будет зависеть цвет сметанного слоя), 2 ст л, замоченного желатина подогреваем на водяной бане добавляем в общую массу, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму с печеньем, распределяем ровным слоем, убираем в холодильник на 30-40 минут.
6. В другую часть сметаны добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем 5 минут, добавляем замоченный, растопленный желатин(2 ст л), перемешиваем, по прошествию 40 минут выливаем в форму последним слоем всю массу, аккуратно распределяем ложкой ровный слой. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Резать торт перед подачей лучше ножом, который нужно несколько секунд подержать в горячей воде, тогда будет ровный и красивый срез.
Приятного аппетита!!!