Необычный рецепт подливки, для рыбных котлет, но его стоит попробовать, хотя бы потому, что он доставит радость не только вашему желудку, но и доставит удовольствие от визуального восприятия.
Ингредиенты:
Для фарша:
Филе пангасиуса - 600 грамм
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 грамм
Молоко - 75 - 100 грамм
Ломтики батона - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Для подливки:
Морковь - 1 шт.(крупная)
Шампиньоны - 30 грамм.
Чернослив - 125 грамм
Кефир или натуральный йогурт - 250 - 300 мл.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Дополнительные ингредиенты:
Ломтики батона - 2 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Пангасиус промойте, морковь очистите.
Шаг 2
У 4 ломтиков батона, вырежьте корку, чтобы осталась только мякоть.
Шаг 3
У 2 ломтиков, разомните мякоть и вымочите в молоке, чтобы получилось однородное пюре.
Шаг 4
Оставшийся батон, порвите на кусочки и подсушите на сухой сковороде.
Шаг 5
Получившиеся сухари разомните толкушкой или в ступке, чтобы получились панировочные сухари.
Шаг 6
Филе пангасиуса нарежьте на крупные куски и прокрутите через мясорубку.
Шаг 7
К фаршу добавьте яйцо, соль и специи, масло и хлебный мякиш.Перемешайте.Фарш готов.
Шаг 8
Из фарша скатайте шарики, обваляйте в панировке или в манке и аккуратно сложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 9
Чернослив перемолите в блендере или в кофемолке в однородную консистенцию.
Шаг 10
Морковь натерите на мелкой тёрке.
Шаг 11
Грибы мелко нарежьте.
Шаг 12
Подсолнечное масло разогрейте на сковороде, добавьте туда натёртую морковь и порезанные грибы. Пассеруйте 7-10 минут. За три минуты добавьте чернослив и перемешайте всё вместе.
Шаг 13
Переложите в отдельную миску и смешайте с кефиром или с натуральным йогуртом. Подливка готова.
Шаг 14
Подготовленные котлетки полейте заправкой и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/55