Найти тему
Вкусные хитрости

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса

Оглавление

Необычный рецепт подливки, для рыбных котлет, но его стоит попробовать, хотя бы потому, что он доставит радость не только вашему желудку, но и доставит удовольствие от визуального восприятия.

Ингредиенты:

Для фарша:

Филе пангасиуса - 600 грамм
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 грамм
Молоко - 75 - 100 грамм
Ломтики батона - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу

Для подливки:

Морковь - 1 шт.(крупная)
Шампиньоны - 30 грамм.
Чернослив - 125 грамм
Кефир или натуральный йогурт - 250 - 300 мл.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Дополнительные ингредиенты:
Ломтики батона - 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Пангасиус промойте, морковь очистите.

Шаг 2

У 4 ломтиков батона, вырежьте корку, чтобы осталась только мякоть.

Шаг 3

У 2 ломтиков, разомните мякоть и вымочите в молоке, чтобы получилось однородное пюре.

Шаг 4

Оставшийся батон, порвите на кусочки и подсушите на сухой сковороде.

Шаг 5

Получившиеся сухари разомните толкушкой или в ступке, чтобы получились панировочные сухари.

Шаг 6

Филе пангасиуса нарежьте на крупные куски и прокрутите через мясорубку.

Шаг 7

К фаршу добавьте яйцо, соль и специи, масло и хлебный мякиш.Перемешайте.Фарш готов.

Шаг 8

Из фарша скатайте шарики, обваляйте в панировке или в манке и аккуратно сложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 9

Чернослив перемолите в блендере или в кофемолке в однородную консистенцию.

Шаг 10

Морковь натерите на мелкой тёрке.

Шаг 11

Грибы мелко нарежьте.

Шаг 12

Подсолнечное масло разогрейте на сковороде, добавьте туда натёртую морковь и порезанные грибы. Пассеруйте 7-10 минут. За три минуты добавьте чернослив и перемешайте всё вместе.

Шаг 13

Переложите в отдельную миску и смешайте с кефиром или с натуральным йогуртом. Подливка готова.

Шаг 14

Подготовленные котлетки полейте заправкой и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.

Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/55

Еда
6,93 млн интересуются