ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чернослив без косточки — 200 гр
Орехи грецкие — 200 гр
Сметана — 350 мл
Сахарная пудра — 150 гр
Желатин (без горки) — 2 ст. л.
Ванилин по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чернослив предварительно заливаем горячей водой, оставляем на 20 минут, промываем, даём стечь жидкости в дуршлаге.
2. Орехи немного обжариваем на сковороде, остужаем измельчаем.
3. Остывший и немного просохший чернослив так же измельчаем ножом.
4. Желатин замачиваем в 1/2 стакана холодной воды, оставляем минут на 30, затем подогреваем на водяной бане до жидкого состояния.
5. Сметану и сахарную пудру немного взбиваем миксером, добавляем растопленный желатин, ванилин, подготовленные чернослив и орехи хорошо перемешиваем.
Переливаем всю массу в подходящую форму, отправляем для застывания в холодильник на 2-3 часа. Чтобы готовое изделие легко вышло из формы опустите её на 5-7 секунд в кипяток.
Приятного аппетита!!!