Чем это овсяноблин так хорош? Он такой простой, вкусный. Диетический! Из хлопьев Геркулес пекут толстые блины, а из овсяной муки тонкие блинчики. Такие, как сегодня утром. Да еще и с пикантной рукколой, ароматной ветчиной и нежнейшим сыром бри. Лучшее начало дня!
Овсяная мука 80 г
Яйцо 2 шт
Сыр Бри 1 уп
Ветчина из окорока 100 г
Руккола 30 г
Молоко 200 мл
Сахар 1 уп
Чесночный порошок 0,5 ч.л.
Мука 140 г
Время приготовления 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку.
- В миске смешайте овсяную и пшеничную муку. В глубокой миске соедините молоко, яйца, чесночный порошок, соль, сахар и перец по вкусу. Взбейте венчиком. Постепенно всыпайте мучную смесь. Замесите тесто. Перемешивайте тщательно, чтобы не было комочков.
- Разогрейте сковороду. Смажьте слегка сковороду своим растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку.
- В блинчики порционно выложите рукколу, ломтики ветчины и кусочки сыра бри. Заверните блинчики. Подавайте сразу же.