Найти в Дзене
ПоварЯшка

Гороховый суп

-2
Горох – 70г;
Куриный бульон – 600мл;
Сливочное масло – 40г;
Мука – 14г;
Молоко (цельное) – 40г;
Желток – 1шт;
Зелень;
Соль на ваш вкус.

Одну треть стакана с горохом опустите в кипящий бульон (1.5 стакана) и варите на слабом огне до готовности. Пока горох варится, разведите муку с молоком, влейте в суп и поварите ещё десять минут. Сливочное масло разотрите с желтком, добавьте в супчик, доведите до кипения и посолите. Суп готов, перед тем как подавать на стол, порубите свежую зелень, и посыпьте ей супчик, приятного вам аппетита!

-3
Еда
6,93 млн интересуются