Иногда жарю чебуреки дома, пусть соблюдаю все правила, как научили в Крыму, но или тоска по Крыму берет, или я до конца не освоила мастерство крымчан в этом нехитром деле, даже не знаю. По сути, мука, вода, мясо пожирнее, приправить все луком и пожарить. Конечно, есть своя хитрость. Когда тесто готово оно должно полежать и отдохнуть минут 20. Мясо берется только баранина с курдючным салом или жирная говядина. У нас в Поволжье продают говядину и телятину не жирную, а местные в Крыму находят для себя жирную говядину. И причем не старую. Где и как выращивается интересно такая. У нас сена вдоволь, а там больше полустепи. Сказали, что мясо и фрукты привозят из Первомайки. Отвлеклась, собственно к чебуреку вернемся, в мясной фарш добавляется бульон или немного воды для сочности, а лук немного отжимается руками, чтобы был сок. По сути, получается крымский чебурек это как бэлеш, в его приготовлении тоже кладется бульон.
Но на всю страну популярен не бэлеш , а именно крымский чебурек. Мало того , что он самый вкусный, так люди которые едут в Крым, так и говорят, надо поесть известные и самые вкусные крымские чебуреки !
Как пишут многие , родиной чебуреков является Узбекистан, то есть лепешка с начинкой внутри и жареная на углях была придумана именно там. У многих есть такие лепешки, чебуреки, кибины, кутабы. В Грузии, Азербайджане, Абхазии, можно много перечислять стран, где готовят это вкусное блюдо. Но почему в Крыму считается самый вкусный чебурек ?
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Если Вам была полезна и интересна моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, где будет много интересных реальных статей и фото , спасибо )