Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Воздушные турецкие бублики “Симиты”: видео рецепт и пошаговые фото

Турецкие бублики “Симиты” - с этими булочками вы забудете, что такое покупной хлеб! Всегда свежие, нежные, воздушные, немножко сладкие - они станут прекрасным дополнением к супу, основой для бутерброда на завтрак или просто перекусом!

Видео приготовления

Ингредиенты:

  • 300г муки
  • 1/2ч.л. соли
  • 1ст.л. сахара
  • 1ч.л. дрожжей
  • 130мл теплой воды
  • 3ст.л. оливкового масла
  • 1,5л воды
  • 1ст.л. меда
  • 150г кунжута

Приготовление:

1) Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами

2) Залить теплой водой (130мл), добавить оливковое масло и замесить плотное тесто. Оставить его в теплом месте на 20 минут (чтобы оно не засыхало - накрыть крышкой или мокрым полотенцем)

-2

3) Поднявшееся тесто (поднимется оно несильно) разрезать на четвертинки и сформировать из них небольшие колбаски. Снова накрыть их и оставить в теплом месте на 10 минут

-3

4) Затем каждую колбаску раскатать (длина 80-90см), сложить пополам и заплести жгут

-4

5) Из жгута сформировать круг

-5

6) В 1,5л воды размешать мед

-6

7) Каждый бублик окунуть в медовую воду

-7

8) Обвалять в кунжуте и выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень

-8

9) Запекать бублики в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.

-9

Вот такая ароматная выпечка у Вас получится!

-10

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.