Что за блюдо между первым и вторым? Хм, да это же рагу! Наваристое и ароматное, с вкусной подливкой. Если верить википедии, то с французского языка "рагу" переводится, как "возбуждать аппетит". Охотно верим, так как аромат свежеприготовленного рагу мало кого оставляет равнодушным, разве что того, кто уже съел пару порций.
Ингредиенты:
свиная мякоть - 400-450 гр.
картофель - 7-8 клубней
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
фасоль стручковая - 200-250 гр. (половина пачки замороженной)
томатная паста - 2 ст.л.
масло растительное - 5 ст.л.
укроп сушеный - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 листика.
соль и перец
В кастрюльке разогреваем растительное масло. Пока оно нагревается, нарезаем свинину на небольшие кубики. В разогретое масло кладем кусочки мяса и обжариваем до готовности - минут 5-7.
Лук и морковку чистим и нарезаем небольшими кусочками и добавляем к мясу. Обжариваем, постоянно помешивая.
Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1 на 1 см. или 1,5 на 1,5 см. (чтобы быстрее приготовилась). Добавляем картошку в кастрюлю с мясом, перемешиваем.
Добавляем специи, лавровый лист, фасоль. Солим, перчим, кладем 2 ложки томатной пасты и снова аккуратно перемешиваем.
Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она аккурат покрывала картошку.
Тушим на среднем огне (ближе к минимуму) 40-45 минут.
Как только время выйдет, пробуем картошку. Если она сварилась - блюдо можно подавать к столу. Разливаем по тарелкам и не забываем полить наваристым бульоном. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!