Яркие, вкусные и нежные блинчики получаются с добавлением сырой моркови в тесто. Готовить проще простого, зато вкус просто волшебный! Блинчики даже не успевают остыть, съедаются мигом, еще и просят добавки. Красивый цвет поднимает настроение, а явный вкус моркови идеально сочетается со сметаной, готовьте с удовольствием и радуйте близких и родных!
Ингредиенты
- 200 грамм муки
- 500 грамм молока
- 3 штуки яйцо
- 50 грамм сахара
- 0,25 чайной ложки соли
- 5 грамм разрыхлителя
- 100 грамм растительного масла
- 250 грамм моркови
Шаги
Нарезать кусочками морковь, взбить вместе с яйцами, сахаром, солью и маслом в блендере. Можно морковь натереть на самой мелкой терке, если нет блендера.
Добавить к массе 200 грамм молока, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до исчезновения комочков.
Добавить остальное молоко и жарить блинчики на небольшом нагреве с двух сторон до готовности. По желанию сразу смазать сливочным маслом или так, подавать со сметаной. Подробный рецепт доступен на видео, смотрите на моем канале. источник