Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины на Масленицу или Завтрак, такие не готовили? А зря!

Яркие, вкусные и нежные блинчики получаются с добавлением сырой моркови в тесто. Готовить проще простого, зато вкус просто волшебный! Блинчики даже не успевают остыть, съедаются мигом, еще и просят добавки. Красивый цвет поднимает настроение, а явный вкус моркови идеально сочетается со сметаной, готовьте с удовольствием и радуйте близких и родных!

Ингредиенты

  • 200 грамм муки
  • 500 грамм молока
  • 3 штуки яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 100 грамм растительного масла
  • 250 грамм моркови

Шаги

Нарезать кусочками морковь, взбить вместе с яйцами, сахаром, солью и маслом в блендере. Можно морковь натереть на самой мелкой терке, если нет блендера.

Добавить к массе 200 грамм молока, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до исчезновения комочков.

Добавить остальное молоко и жарить блинчики на небольшом нагреве с двух сторон до готовности. По желанию сразу смазать сливочным маслом или так, подавать со сметаной. Подробный рецепт доступен на видео, смотрите на моем канале. источник

Опубликовать рецепт