Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.
Ингредиенты 4 порций
Растительное масло - 2 ст. л.
Молоко - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
В чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.
Шаг 2
Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте.
Шаг 3
Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.
Шаг 4
Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 6
Добавьте ванильный сахар.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.
Шаг 8
Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/bliny-v-dyrochku_6777/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/