Найти тему

Блины в дырочку

Оглавление
Блины
Блины

Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.

Ингредиенты 4 порций

Растительное масло - 2 ст. л.

Молоко - 3 стакана

Яйца - 3 шт.

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.

-2

Шаг 2

Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте.

-3

Шаг 3

Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.

-4

Шаг 4

Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.

-5

Шаг 5

Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.

-6

Шаг 6

Добавьте ванильный сахар.

-7

Шаг 7

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.

-8

Шаг 8

Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.

-9
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/bliny-v-dyrochku_6777/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!