Найти тему
Super Food

Сливочные блинчики

Скоро масленица, и я буду печь свои любимые блинчики на ряженке. Они получаются очень мягкими, пушистыми с неповторимым сливочным вкусом. Эти блины не имеют кислинки, хоть и состоят из кисломолочного продукта.

Ряженка - 0,5 л

Яйца - 3 шт

Кипяток - 1 ст (250 гр)

Сода - 1 ч л

Масло растительное - 1 ст л

Соль -0.5 ч л

Сахар - 1 ч л

Мука -7-10 ст л

Ряженку выливаем в кастрюлю и ставим на огонь постоянно помешивая. Она должна нагреться и стать довольно теплой, но не свернуться. Как только нагреется (можно проверить пальцем) снимаем с огня. Смешиваем с солью, сахаром, яйцами. В стакане кипятка развести соду и вливаем с нашу кастрюлю. Масса увеличится в 2 раза (учитывайте это при выборе кастрюли). Постепенно по ложке добавить муку, как только тесто будет нудной консистенции (не слишком жидкое и не густое), добавить растительное масло. Смазать сковороду с антипригарным покрытием маслом 1 раз, потом это делать не нужно. Выпекать блинчики как обычно по 30-40 секунд с каждой стороны. Блинчики можно смазывать сливочным масло. Подать со сметаной, медом, джемом.

Приятного аппетита !!!

У меня еще есть рецепт блинов на молоке, они хорошо подходят для фарширования, т к очень тонкие и эластичные. Напишите мне если вам интересен такой рецепт .