Скоро масленица, и я буду печь свои любимые блинчики на ряженке. Они получаются очень мягкими, пушистыми с неповторимым сливочным вкусом. Эти блины не имеют кислинки, хоть и состоят из кисломолочного продукта.
Ряженка - 0,5 л
Яйца - 3 шт
Кипяток - 1 ст (250 гр)
Сода - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Соль -0.5 ч л
Сахар - 1 ч л
Мука -7-10 ст л
Ряженку выливаем в кастрюлю и ставим на огонь постоянно помешивая. Она должна нагреться и стать довольно теплой, но не свернуться. Как только нагреется (можно проверить пальцем) снимаем с огня. Смешиваем с солью, сахаром, яйцами. В стакане кипятка развести соду и вливаем с нашу кастрюлю. Масса увеличится в 2 раза (учитывайте это при выборе кастрюли). Постепенно по ложке добавить муку, как только тесто будет нудной консистенции (не слишком жидкое и не густое), добавить растительное масло. Смазать сковороду с антипригарным покрытием маслом 1 раз, потом это делать не нужно. Выпекать блинчики как обычно по 30-40 секунд с каждой стороны. Блинчики можно смазывать сливочным масло. Подать со сметаной, медом, джемом.
Приятного аппетита !!!
У меня еще есть рецепт блинов на молоке, они хорошо подходят для фарширования, т к очень тонкие и эластичные. Напишите мне если вам интересен такой рецепт .