Найти тему
Бунбич

Торт "гигантская булочка с корицей". Как я удивил гостей

Оглавление

Когда меня приглашают в гости, каждый раз от меня ожидают, что я принесу очередной свой тортовый шедевр. Это радует меня, потому что я могу приготовить что-то новое.

На празднование мужского праздника нас с супругой позвали в гости ее родители. Чтобы не ударить в грязь лицом, пришлось выдумывать новый торт. В этот раз мне в голову пришла идея приготовить торт в виде большой булочки с корицей, ведь я недавно их приготовил два подноса таких булочек. Почитал рецепты в интернете и понял, что идея конечно отличная, но тортом это назвать будет сложно. А так как идея вертикальных коржей уже плотно засела в моей голове, то я решил приготовить «синабон» из бисквитного теста.

Забегая вперед, хочу сказать, что торт получился невероятно нежным и легким. А его подача и форма удивила всех гостей.

Что мне понадобилось:

Для бисквита

100 гр молока

10 гр ванильного сахара

130 гр сливочного масла

6 белков (яйцо С1)

10 желтков (яйцо С1)

280 гр сахара

130 гр муки

20 гр кукурузного крахамала

10 гр разрыхлителя

25 гр какао

5 гр корицы

Для карамельных яблок

2 шт яблок (Лучше зеленых)

40 гр сахара

25 гр сливочного масла

5 гр корицы

50 гр воды

Для крема

410 гр творожного сыра (например Хохланд)

280 гр сливок от 33%

65 гр сахарной пудры

Процесс

Сливочное масло, молоко, ванильный сахар отправляем в сотейник и разогреваем на среднем огне до полного растворения масла, но не кипятим.

Белки взбиваем с половиной сахара до легких пиков. Взбивать лучше на средней скорости, по времени получится примерно 8-10 минут, так вы точно не перевзобьете белок.

В другой чаше взобьем желтки со второй половиной сахара до посветления и увеличения в объеме. Если взбивать на высокой скорости, потребуется примерно 5 минут.

Чтобы взбить белки правильно, прочитайте мою статью.
Взбитый желток с сахаром.
Взбитый желток с сахаром.

К желткам подмешать треть белковой массы, затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Треть массы добавить в растопленное масло с молоком и размешать до однородности и затем объединить с желтками.

Взбитые белки должны быть легкими и воздушными.
Взбитые белки должны быть легкими и воздушными.

В конце к желткам добавить 2/3 белков и аккуратно перемешать лопаткой, постараться чтобы смесь не осела.

2 противня застелить пергаментом для выпечки, тесто распределить одинаковыми частями по обоим противням, сверху посыпаем смесью из какао и корицы.

Чтобы проверить готовность, проткните бисквит спичкой наискосок. Спичка сухая - бисквит готов.
Чтобы проверить готовность, проткните бисквит спичкой наискосок. Спичка сухая - бисквит готов.

Каждый противень выпекаем отдельно при 200° 10-15 минут. Как только бисквит испечен, переворачиваем его и снимаем пергамент.

Я выкладывал на большой противень, застеленный силиконовым ковриком, можно застелить стол пергаментом и выложить на него. Будьте аккуратны, так как не все какао впитается в бисквит и его часть может разлетаться в стороны.

Бисквит нарезаем на полоски примерно 9-10 см. Из двух противней у вас получиться 6 полосок и немного обрезков.

Пока бисквиты остывают приготовим карамельные яблоки.

Яблоки нарезать на небольшие кубики, размером примерно 0,5 см.
Яблоки нарезать на небольшие кубики, размером примерно 0,5 см.

Все ингредиенты, кроме яблок, отправляем в сотейник и ставим на средней огонь. Как только смесь закипит, добавляем яблоки и тушим их до помягчения. Яблоки процедить через сито, сахарный сироп не выкидываем, используем его для пропитки бисквитов.

Для крема все ингредиенты отправляем в дежу и взбиваем до однородной кремообразной массы.

Готовый крем очень нежный, но держит форму.
Готовый крем очень нежный, но держит форму.

Сборка

Бисквиты пропитать сиропом от яблок и равномерно покрыть большей частью крема. Немного крема оставьте для выравнивания верхушки торта. Поверх крема распределяем карамельные яблоки, затем каждую полоску бисквита начинаем скручивать в рулет, друг на друга.

Бисквит перед скатыванием в рулет.
Бисквит перед скатыванием в рулет.

Торт вертикально ставим на блюдо и сжимаем раздвижным кольцом. Чтобы торт хорошо закрепился на блюде, перед его установкой на блюдо нужно нанести небольшое количество крема. Сверху выравниваем с помощью оставшегося крема.

Торт убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи схватились и пропитались.

Если у вас нет раздвижной формы, можете попробовать обернуть торт пищевой пленкой или фольгой и обвязать широкой лентой.
Мой торт украшен шоколадным ганашем, который у меня остался от другого торта, если вам интересен рецепт ганаша - напишите в комментариях, я сделаю пост.
Мой торт украшен шоколадным ганашем, который у меня остался от другого торта, если вам интересен рецепт ганаша - напишите в комментариях, я сделаю пост.

Торт получился красивый, в разрезе смотрится очень необычно. Съели его в два захода, так что даже крошки не осталось.

-9
Если понравилось - ставьте «палец верх» и не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!
Еда
6,93 млн интересуются