Хотите удивить друзей? Или попробовать что-то новое? А может хотите испробовать новые вкусы? Тогда этот не сложный рецепт для Вас!
Сами попробовали это блюдо первый раз и остались очень довольны. Особенно были рады новым вкусовым ощущениям и открытием прекрасной приправы - Тархун.
Если нравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Там есть еще интересные рецепты;)
В идеале, все блюдо готовить из индейки, но мы решили попробовать куру и индейку. Честно, лучше получилась индейка.
Ингредиенты:
1. Нога индейки - 1 шт.
2. Бедра курицы - 1 уп 4 шт.
3. Тархун свежий (продается в любом крупном магазине)
4. Чеснок 6 головок.
5. Пиво темное (самое дешевое).
6. Специи: соль, перец, кориандр, карри.
1. Снимаем кожу с курицы и индейки. Перчим и солим.
2. На сковородках обжариваем ножку и бедра, со всех сторон. Но мясо внутри должно быть сырым.
3. Выкладываем обжаренную куру и индейку в форму. Куски не очень горячие и поэтому минут через 5 их можно начать мариновать.
4. Три зубчика чеснока раздавливаем ножом, оставшиеся нарезаем дольками. Натираем мясо чесноком. Нарезанные дольки подкладываем под мясо, раздавленные куски, сверху.
5. Половину веточек тархуна, рвем и натираем куру и индейку, периодически вбивая их в мясо.
6. Оставшиеся веточки тархуна выкладываем сверху и заливаем пивом. У меня ушло пол бутылки.
7. Ставим в разогретую духовку до 190С на 30 минут.
Готовое блюдо поливаем вкусной подливкой и подаем к столу!
Как и говорила раньше, вкуснее и сочнее получилась индейка, но и кура была съедена очень быстро;)
Приятного аппетита!
Стоимость блюда:
1. Ножка индейки - 110 руб.
2. Бедра курицы - 90 руб.
3. Тархун - 45 руб.
4. Пиво темное - 40 руб.
5. Чеснок - 10 рублей.
Итого: 5 порций примерно 295 руб. 1порция - 59 руб.