Найти тему
Pro жизнь

Нежная пивная индейка с тархуном!

Хотите удивить друзей? Или попробовать что-то новое? А может хотите испробовать новые вкусы? Тогда этот не сложный рецепт для Вас!

Сами попробовали это блюдо первый раз и остались очень довольны. Особенно были рады новым вкусовым ощущениям и открытием прекрасной приправы - Тархун.

Если нравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Там есть еще интересные рецепты;)

В идеале, все блюдо готовить из индейки, но мы решили попробовать куру и индейку. Честно, лучше получилась индейка.

Ингредиенты:

1. Нога индейки - 1 шт.

2. Бедра курицы - 1 уп 4 шт.

3. Тархун свежий (продается в любом крупном магазине)

4. Чеснок 6 головок.

5. Пиво темное (самое дешевое).

6. Специи: соль, перец, кориандр, карри.

1. Снимаем кожу с курицы и индейки. Перчим и солим.

Не забываем сделать небольшие надрезы для лучшей пропитки специями и при обжарке.
Не забываем сделать небольшие надрезы для лучшей пропитки специями и при обжарке.

2. На сковородках обжариваем ножку и бедра, со всех сторон. Но мясо внутри должно быть сырым.

-3

3. Выкладываем обжаренную куру и индейку в форму. Куски не очень горячие и поэтому минут через 5 их можно начать мариновать.

4. Три зубчика чеснока раздавливаем ножом, оставшиеся нарезаем дольками. Натираем мясо чесноком. Нарезанные дольки подкладываем под мясо, раздавленные куски, сверху.

-4

5. Половину веточек тархуна, рвем и натираем куру и индейку, периодически вбивая их в мясо.

6. Оставшиеся веточки тархуна выкладываем сверху и заливаем пивом. У меня ушло пол бутылки.

-5

7. Ставим в разогретую духовку до 190С на 30 минут.

-6

Готовое блюдо поливаем вкусной подливкой и подаем к столу!

Как и говорила раньше, вкуснее и сочнее получилась индейка, но и кура была съедена очень быстро;)

-7

Приятного аппетита!

Стоимость блюда:

1. Ножка индейки - 110 руб.

2. Бедра курицы - 90 руб.

3. Тархун - 45 руб.

4. Пиво темное - 40 руб.

5. Чеснок - 10 рублей.

Итого: 5 порций примерно 295 руб. 1порция - 59 руб.

Еда
6,93 млн интересуются