Найти в Дзене

Гороховое печенье без глютена. Необычная и вкусная выпечка

Оглавление

Безглютеновая выпечка необычна и вкусна. Гороховое печенье из смеси овощного, фруктового пюре и рисовой муки понравится всем, кто вынужден искать рецепты без глютена. Отсутствие в тесте продуктов животного происхождения (масла сливочного, яиц) делает угощение еще и постным. Самое время включить в постное меню.

Ингредиенты:

горох колотый сушеный – 3 ст. л;

мука рисовая – 140 г;

банан – 80-100 г;

масло подсолнечное – 60 мл;

сахар – 2 ст. л;

соль – ½ ч. л;

сода – 1 ч. л;

лимонный сок – 1 ст. л.

-2

Приготовление

Горох перебираем, удаляем грязь и мусор.

-3

Промываем зерна, высыпав их в широкую миску, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем наливаем в миску воду и оставляем горох на 10 часов набухать.

-4

Спустя время воду сливаем, горох высыпаем в стакан и добавляем подсолнечное масло.

-5

Компоненты пробиваем блендером до получения пюре.

-6

Очищаем небольшой банан, ломаем на кусочки и кладем в пюре.

Вместе банана можно взять готовое детское пюре из баночки или заменить его на пюре из чернослива-кураги. Важное качество его – клейкость.

-7

Все снова пробиваем при помощи блендера и всыпаем сахар, соль. Если есть необходимость, можно этот шаг пропустить или заменить вредный сахар на полезный мед. Одной столовой ложки натурального продукта будет достаточно.

-8

Всыпаем соду, полив ее лимонным соком.

-9

Перемешиваем и всыпаем рисовую муку. Ее можно сделать в домашних условиях или купить в магазине. В первом случае рис промываем, высушиваем и молем в кофемолке, просеиваем. Если приобретаем муку в магазине, убеждаемся, что на упаковке есть знак свободного от глютена продукта.

-10

Замешиваем тесто. Оно будет отличаться от пшеничного, но не стоит переживать. Готовую массу оставляем на 20 минут.

-11

Из горохового теста формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кладем заготовки на расстоянии одна от другой.

-12

Каждый колобок ладошкой превращаем в лепешку.

-13

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

-14

Готовое гороховое печенье снимаем с противня и подаем в теплом или холодном виде.

-15

Румяное угощение из необычных продуктов понравится всем, кто любит эксперименты на кухне.

Лайки и репосты не требуют денег. Они, как слова благодарности для авторов, дают нечто большее — греют душу

Еда
6,93 млн интересуются