ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречка 1 стакан
грибы 700 гр
лук 3 шт
зелень, соль, перец по вкусу
⠀
панировочные сухари
⠀
томатная паста 5 ст л
яйцо 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречку промываем заливаем 2 ст воды, как закипит варим до готовности, выключаем огонь, укутываем полотенцем, оставляем минут на 20.
2.Лук и грибы нарезаем мелко, обжариваем до готовности, остужаем пропускаем через мясорубку.
3. Смешиваем в одной миске кашу из гречки и грибной фарш, добавляем яйцо, измельчённую зелень и соль.
4. Формируем шарики из полученного фарша, обваливаем в панировке, обжариваем на растительном масле. Складываем в посуду с толстым дном готовые тефтельки.
5. Томатную пасту немного разводим водой, поливаем сверху каждую тефтелю, тушим на среднем огне под крышкой 10 мин.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ
➥ ❀❀❀ МИР ЕДЫ ❀❀❀
ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ В ВИДЕ ЛАЙКА БУДУ БЛАГОДАРНА!!!
⠀