Найти в Дзене
Life&Food

КОТЛЕТЫ к ужину БЕЗ ЛУКА

Ингредиенты

Свинина 400 г

Яйцо 1 шт.

Майонез 100 г

Крахмал 2 ст. л.

Чеснок 1 зуб.

Сливочное масло 1 ст. л.

Подсолнечное масло- для жарки

Соль, перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавить майонез, измельченный чеснок и перец. Перемешать фарш до однородного состояния. Яйцо взбить вилкой или венчиком с солью и добавить в мясо. Затем всыпать крахмал. Всё хорошо перемешать и убрать в холодильнике на 5–8 часов.

Влажными руками сформировать из фарша овальные или круглые котлеты. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до образования золотой корочки на умеренном огне без крышки. Затем на котлеты выложить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15–20 минут.

-2

Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются