Ингредиенты
Свинина 400 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 100 г
Крахмал 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сливочное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло- для жарки
Соль, перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавить майонез, измельченный чеснок и перец. Перемешать фарш до однородного состояния. Яйцо взбить вилкой или венчиком с солью и добавить в мясо. Затем всыпать крахмал. Всё хорошо перемешать и убрать в холодильнике на 5–8 часов.
Влажными руками сформировать из фарша овальные или круглые котлеты. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до образования золотой корочки на умеренном огне без крышки. Затем на котлеты выложить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15–20 минут.
Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!