Ингредиенты
Свинина 600 г
Лук 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Картофель 700 г
Растительное масло
Тимьян 2,5 ст. л.
Соль, черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Овощи почистить, картофель нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде до полуготовности, примерно 15 минут после закипания. Лук порезать крупными кубиками, слегка поджарить на растительном масле.
Мясо промыть, обсушить и порезать кусочками среднего размера, а затем добавить к луку. Посыпать перцем и солью, тщательно перемешать. Готовить на среднем огне 5–7 минут. После этого влить вино, добавить лавровые листы, готовить еще 5 минут без крышки на умеренном огне.
Добавить картофель, аккуратно перемешать, посыпать тимьяном. Тушить блюдо до полной готовности картошки, после чего снять с огня и сразу же подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!