Российско-швейцарское хозяйство Бюрнье, моносортовое вино каберне-фран урожая 2011 года. Вино непрозрачное, тёмно-красное, с изящным ароматом и спокойным глубоким вкусом. В различных сравнениях показывает себя на очень высоком уровне. Получаю от него большое удовольствие. цену 1200 руб, конечно, оправдывает. Кстати, в «Российском винном гиде Артура Саркисяна получило 90 баллов. Не шутки. Процитирую: «Интенсивный комплексный аромат спелых лесных ягод. Ежевика, шелковица, голубика, пряные травы, свежемолотый чёрный перец. Во вкусе среднетелое, мягкое, пряно-ягодное, сбалансированное. Послевкусие длительное, ягодное с пикантным финишем». Кстати, я его уже хвалил, когда оно вчистую переиграло француза https://zen.yandex.ru/media/id/5c37bec870c93f00a9a95343/chateau-capitoul-la-clape-rocaille-vs-russkoshveicarskii-biurne-5c53603657bd9200adf80ed7
Kendall-Jackson Vinter's Reserve сорта зинфандель (он же примитиво) урожая 2013 года. Зинфанделя там, правда, 85%, а остальное сира и пти-вердо, но вино может считаться моносортовым при доле сорта как раз 85%. По удовольствию от вкуса близок к Бюрнье каберне-фран. Тоже процитирую описание; оно, как и вино, весьма интересное: во вкусе ноты сливы, малинового джема и ежевики; волнующие акценты кедра и специй в послевкусии. Я люблю американские вина за их непохожесть на европейские. Другие почвы, другие условия созревания винограда... По цене 1000 руб, по которой я брал, преотличное вино. Но это было по 50% скидке в Metro C&C; давно это было.
Если говорить и полной цене сейчас, то это около 2,5 тыс. Не... Надо брать Бюрнье... Сейчас, правда, в продаже 2013 год, который я не пробовал, но зато ровно 1000 руб без скидок. А если будет скидка, то тем более!
Фото Бюрнье есть в предыдущем посте о нём (ссылку я дал), а фото американца размещаю.
В следующем сравнении снова американский зинфандель от Decoy (помните, я накупил по скидке для сравнений) и наше супер-вино хозяйства Дивноморское.