Морковка (маленькая);
Яблоко (маленькое);
Грецкие орехи (ядра) – 90г;
Изюм - 50г;
Сельдерей (черешковый) - 50г;
Оливковое масло - 30г;
Сок лимона – половина чайной ложки;
Соль и специи на ваш вкус.
Прежде чем начать приготовление салата, предварительно замочите изюм в кипяченой воде на пару часов. Яблоко почистите, удалите сердцевину и порежьте тонкой соломкой, затем морковку чистите и нарезаете по такому же принципу. Сельдерей нарубите тонкими кольцами. Ядра грецкого ореха порубите как можно мельче. Затем смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и взбрызните лимонным соком, перемешайте. При подаче на стол, сверху украсьте, посыпав грецким орехом, листочками петрушечки.