Найти тему

Ветчина домашняя из рульки - изумительный бюджетный деликатес!

13K прочитали

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение.

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение. Ингредиенты: рулька весом не менее 1,3 кг 20 гр. соли 1 ч. л. молотого перца 1 ч. л.

Ингредиенты:

рулька весом не менее 1,3 кг
20 гр. соли
1 ч. л. молотого перца
1 ч. л. сухого чеснока

Приготовление:

1. Рульку помыть, поскоблить ножом.

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение. Ингредиенты: рулька весом не менее 1,3 кг 20 гр. соли 1 ч. л. молотого перца 1 ч. л.-2

2. Сделать в рульке надрез, вынуть кость, но максимально сохранить от повреждений кожу.

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение. Ингредиенты: рулька весом не менее 1,3 кг 20 гр. соли 1 ч. л. молотого перца 1 ч. л.-3

3. Срезать практически все мясо с рульки и нарезать его продолговатыми полосками.

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение. Ингредиенты: рулька весом не менее 1,3 кг 20 гр. соли 1 ч. л. молотого перца 1 ч. л.-4

4. Выложить мясо обратно на шкурку, но как можно более равномерно его распределить.

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение. Ингредиенты: рулька весом не менее 1,3 кг 20 гр. соли 1 ч. л. молотого перца 1 ч. л.-5

5. Посыпать все солью, молотым перцем и сухим чесноком.

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение. Ингредиенты: рулька весом не менее 1,3 кг 20 гр. соли 1 ч. л. молотого перца 1 ч. л.-6

6. Свернуть шкурку рульки в очень плотный рулет и стянуть его нитками или бечевкой.

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение. Ингредиенты: рулька весом не менее 1,3 кг 20 гр. соли 1 ч. л. молотого перца 1 ч. л.-7

Натереть всю поверхность рулета крупной солью.

7. Завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки и убрать в холодильник на нижнюю полку просаливаться на три дня.

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение. Ингредиенты: рулька весом не менее 1,3 кг 20 гр. соли 1 ч. л. молотого перца 1 ч. л.-8

8. Затем рулет достать, выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь так, чтобы температура воды была не более 80 градусов.

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение. Ингредиенты: рулька весом не менее 1,3 кг 20 гр. соли 1 ч. л. молотого перца 1 ч. л.-9

9. Варить рулет 3 часа.

10. Остудить рулет прям в воде где он варился.

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение. Ингредиенты: рулька весом не менее 1,3 кг 20 гр. соли 1 ч. л. молотого перца 1 ч. л.-10

11. Убрать холодный рулет в пленке в холодильник на 12-18 часов.

Все! Ветчинка готова! Можно пробовать!

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение. Ингредиенты: рулька весом не менее 1,3 кг 20 гр. соли 1 ч. л. молотого перца 1 ч. л.-11

Подавать ветчину с хреном и горчицей.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!