Сырные шарики, как в ресторане.
Сырные шарики - это великолепная закуска к пиву и сухому вину. У них есть один минус - очень быстро заканчиваются. А как их приготовить? Оказывается очень просто. Записывайте рецепт.
Состав:
Сыр твердый - 300 грамм
Сыр соленый (типа брынзы) - 100 грамм
Куриное яйцо - 2 штуки
Мука - 100 грамм
Масло подсолнечное - 250 грамм
Способ приготовления:
Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем, что бы получилась однородная масса.
Теперь добавляем к сыру яйца, и опять перемешиваем. Далее всыпаем порционно муку, и опять перемешиваем. Из густой массы лепим шарики, размером с грецкий орех. Для того, что бы сыр внутри был жидким, мы в центр шарика кладем по кусочку твердого сыра.
Теперь разогреваем на огне подсолнечное масло, и аккуратно опускаем в него сырные шарики. Делать это лучше порциями, что бы лучше и быстрее они готовились. Как только шарики подрумянятся, можно их вынимать.
Получаются очень вкусные сырные шарики, которые доставят Вам истинное наслаждение.