Найти в Дзене
Ресторан на кухне!

Приправа к мясу говядины своими руками, на кухне в квартире

Многие из нас любят мясо,рецептов которого существует многое множество, и варенного и печенного и даже жаренного. Но мало кто задумывался почему кусок говядины приготовленный по одному и тому же рецепту имеет совершенно разный вкус?

Ответов тут всего два, либо нарушен рецепт приготовления, либо использованы не те приправки!

Я на своем опыте много раз сталкивалась с тем, что да действительно очень важную роль играет именно специи которые применяются в ходе приготовления мяса.

И сегодня хотелось бы поделится с Вами очень по своему оригинальным рецептом создания приправы для приготовления мяса в домашних условиях.

Что для этого нам нужно ?

Во первых надо определиться, что вы будете делать с мясом- жарить, тушить, мариновать или просто варить?

И исходя из этого сейчас и рассмотрим варианты.

Так для жарки мяса как правило нужно применять всего несколько индигриентов - это соль,перец и паприка молотая. соотношение простое на килограмм мяса 1 чайная ложка перца черного ( желательно дробленного, а не молотого), 1 чайная ложка парики молотой и 1,5 ложки соли - это идеальное соотношение для говядины, которое раскроет вкус мяса.

Источник: https://cdn.pixabay.com/photo/2017/07/28/11/50/spices-2548490_960_720.jpg
Источник: https://cdn.pixabay.com/photo/2017/07/28/11/50/spices-2548490_960_720.jpg

Для тушения нам нужно немного больше- на килограмм мяса

базилик, укроп и петрушка сушенные - по 1 чайной ложке

Соль, перец дробленный черный - по одной ложке

Кориандр целиковый - 2 ложки чайные

Розмарин и чебрец (тимьян) - по одной веточке

Чеснок - пару зубчиков

Гвоздика - 1 головочка.

Все очень тщательно растереть в ступе и ву аля приправа для тушения готова.

Для маринада нам потребуется

Соль, перец черный молотый, лук сушенный, тмин, кориандр, паприка, листик лаврового дерева. Все идеально перетираем в тупке и смесь для маринада готова! Сочетания все по 1 ложки чайной!

Для Варки тут у всех одно и тоже соль вода и пару часов времени! Лаврушка и перец горошек!

Приятного аппетита!

Эти сочетания составлены на приоритете моего вкуса и могут Вам не понравится, но все кто пробовал говядину с данными специями, оставались довольными!

Важно - говядина не любит лишнего и поэтому экспериментировать с ней много не нужно в целях чтобы не испортить продукт!

Ставим лайки и подписываемся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются