Многие из нас любят мясо,рецептов которого существует многое множество, и варенного и печенного и даже жаренного. Но мало кто задумывался почему кусок говядины приготовленный по одному и тому же рецепту имеет совершенно разный вкус?
Ответов тут всего два, либо нарушен рецепт приготовления, либо использованы не те приправки!
Я на своем опыте много раз сталкивалась с тем, что да действительно очень важную роль играет именно специи которые применяются в ходе приготовления мяса.
И сегодня хотелось бы поделится с Вами очень по своему оригинальным рецептом создания приправы для приготовления мяса в домашних условиях.
Что для этого нам нужно ?
Во первых надо определиться, что вы будете делать с мясом- жарить, тушить, мариновать или просто варить?
И исходя из этого сейчас и рассмотрим варианты.
Так для жарки мяса как правило нужно применять всего несколько индигриентов - это соль,перец и паприка молотая. соотношение простое на килограмм мяса 1 чайная ложка перца черного ( желательно дробленного, а не молотого), 1 чайная ложка парики молотой и 1,5 ложки соли - это идеальное соотношение для говядины, которое раскроет вкус мяса.
Для тушения нам нужно немного больше- на килограмм мяса
базилик, укроп и петрушка сушенные - по 1 чайной ложке
Соль, перец дробленный черный - по одной ложке
Кориандр целиковый - 2 ложки чайные
Розмарин и чебрец (тимьян) - по одной веточке
Чеснок - пару зубчиков
Гвоздика - 1 головочка.
Все очень тщательно растереть в ступе и ву аля приправа для тушения готова.
Для маринада нам потребуется
Соль, перец черный молотый, лук сушенный, тмин, кориандр, паприка, листик лаврового дерева. Все идеально перетираем в тупке и смесь для маринада готова! Сочетания все по 1 ложки чайной!
Для Варки тут у всех одно и тоже соль вода и пару часов времени! Лаврушка и перец горошек!
Приятного аппетита!
Эти сочетания составлены на приоритете моего вкуса и могут Вам не понравится, но все кто пробовал говядину с данными специями, оставались довольными!
Важно - говядина не любит лишнего и поэтому экспериментировать с ней много не нужно в целях чтобы не испортить продукт!
Ставим лайки и подписываемся на канал!