О пользе куриного мяса говорят не случайно. Мясо птицы универсальный продукт с большим количеством полезных веществ и аминокислот. Регулярное употребление этого продукта позволят укрепить иммунитет, нормализовать работу кишечника и желудка.
К примеру, регулярное употребление куриного бульона, позволит наладить работу сердечной мышцы и нормализовать ритм. Мясо легко усваивается в организме и не нагружает работу желудка.
В данном рецепте мы расскажем, как приготовить куриные котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Курица или куриный фарш - 500 грамм
• Хлеб белый - 100 грамм
• Молоко для замачивания хлеба - 70 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Лук - 2 средние луковицы
• Морковь - 1 шт.
• Майонез или сметана - 1 стол. ложка
• Панировочные сухари
• Соль - 1/2 чайной ложки
• Перец чёрный молотый или приправа для курицы
Для начала нам нужно подготовить мясо курицы, а точнее сделать из него фарш. Срезаем мякоть с куриной грудки или окорочка и два раза пропускаем через мясорубку. Важно, пропустить мясо дважды, после этого оно будет просто воздушным и необычайно нежным.
С кожицей поступайте, как знаете, но я бы советовала кожу выбросить. От этого котлеты не станут более сочными, а наоборот, при жарке жир будет вытапливаться и мясо останется суше, чем можно было ожидать.
Чистим 2 луковицы и одну морковь. Далее приготовленные овощи, чистим и режем большими кусками. Порезанные овощи загружаем в блендер (если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой) и измельчаем в однородную массу. Следующим шагом, в чашу с измельчёнными овощами добавить куриный фарш. Перчим, солим по вкусу и перемешиваем до получения однородной массы. Размоченный хлеб тоже пропустим через блендер или мясорубку.
Далее разбиваем 1 яйцо. Добавляем майонез или сметану и всё перемешиваем. Хорошо отбиваем фарш об миску или об стол.
Формируем котлетки, обваливаем каждую в панировочных сухарях.
Жарим куриные котлеты на раскалённой сковороде с добавлением необходимого количества растительного масла. Когда переворачиваете котлеты, нужно обязательно накрыть сковороду крышкой, приблизительно на минуту, а потом открываем. Тогда ваши куриные котлеты будут сочными и пышными.
Сочные куриные котлеты готовы. Рекомендуем подавать с картофелем, гречкой или рисом. Можете подать отдельным блюдом, украсив тарелочку зеленью и полив сверху сметаной. Такой простой и незатейливый рецепт куриных котлет, сэкономит массу времени и сил, а по вкусу превзойдет многие рецепты.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.