В этом угощении самое удивительное - чем дольше стоит рулет в холодильнике, или просто в холодном месте, тем нежнее становится его вкус, тем насыщеннее от него идет аромат. Так что блюдо это не надо спешить прямо на новогодний стол - он и без рулета будет весьма изобильным. Моно даже сказать, что это не праздничное блюдо, а исключительно закусочное, потому что такая легкая холодная закуска окажется весьма кстати только на следующий день - к пиву или легкому вину.
Впрочем, вам решать. Потому что и только что из духовки, горячий и ароматный, мясной рулет необыкновенно сочен и аппетитен! Рецепт очень просто, «возни» с приготовлением немного. И поэтому советуем заняться созданием этого кулинарного шедевра прямо сейчас!
Потребуются ингредиенты:
- вырезка мясная (700 г);
- грибы с/м или свежие (400 г);
- два куриных яйца;
- по пол пучка зеленого лука и петрушки;
- горсть шпината;
- одна чайная ложка молотого перца;
- соль по вкусу;
- на гарнир – картофель и соленья.
Способ приготовления
1. Вырезку шинкуем ломтиками по полсантиметра. Каждый присыпаем перцем и солью на свой вкус. Шпинат, тщательно вымыв, припускаем до мягкости в небольшом кол-ве бульона или воды. Вынимаем на тарелку. Мелко рубим свежую зелень: молодые стебли лука и петрушку.
2. Грибы нарезаем кусочками. Вкусно с боровиками и лисичками, а за неимением этих великолепных сортов в ход можно пустить шампиньоны или замороженные опята. Обжариваем их на постном масле, добавляя в процессе перемешивания острые специи. Параллельно варим яйца. Рубим кубиками и смешиваем с зеленым луком. По отдельным тарелочкам раскладываем грибы, измельченную петрушку, шпинат.
3. Расстилаем на рабочем столе большой фрагмент фольги. В один слой, вплотную друг к другу, кладем ломтики мяса. Посыпаем петрушкой, по ней распределяем грибы, потом шпинат и яйца с зеленым луком. Каждый слой стараемся делать потоньше, так вкуснее. Сворачиваем вместе с фольгой в рулет, его упаковываем в кулинарный рукав или еще в 2 слоя фольги.
4. Запекаем 50 минут, выставив температуру духовки на 200 С. Затем угощению даем потомиться еще четверть часа, открыв фольгу или рукав, а духовку гасим. Перед подачей мясное изделие с аппетитной начинкой разрезаем на порции. Для гарнира отвариваем картошечку, подаем ее с укропом и соленьями: помидорками черри или корнишонами.
5. Как вариант, картофель можно запечь, поместив в ту самую фольгу, в которой готовился рулет. Она пропитается мясным соком и ароматом начинки.
Вкусного вам праздника!