Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Как сделать пышные оладьи?

Для того, чтобы дрожжевые оладьи были пышными, пропечёнными и не опадали, нужно следовать некоторым рекомендациям.
Для того, чтобы дрожжевые оладьи были пышными, пропечёнными и не опадали, нужно следовать некоторым рекомендациям.

У оладий консистенция должна быть нежной, чуть-чуть плотнее дрожжевых блинов. Оладьями называли блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Главное правило приготовления оладий это: Правильное тесто, масло и хорошая сковорода! Сковорода подойдёт и чугунная. ВАЖНО! она должна быть хорошо прогрета. Ставим тесто в тепло на один час.

-2

Тесто поднялось. БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!

-3

Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде и в масле.

-4

Чтобы оладьи хорошо прожарились внутри, лучше всего вторую сторону оладий жарить на минимальном огне и под крышкой.

Следующую партию-прибавляем опять огонь, обжариваем с одной стороны и переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Под крышкой они доходят быстрей внутри, поднимаются лучше и не зажариваются до тёмной корочки.

Обсудить совет на сайте >>>

Понравился совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются