У оладий консистенция должна быть нежной, чуть-чуть плотнее дрожжевых блинов. Оладьями называли блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Главное правило приготовления оладий это: Правильное тесто, масло и хорошая сковорода! Сковорода подойдёт и чугунная. ВАЖНО! она должна быть хорошо прогрета. Ставим тесто в тепло на один час.
Тесто поднялось. БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!
Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде и в масле.
Чтобы оладьи хорошо прожарились внутри, лучше всего вторую сторону оладий жарить на минимальном огне и под крышкой.
Следующую партию-прибавляем опять огонь, обжариваем с одной стороны и переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Под крышкой они доходят быстрей внутри, поднимаются лучше и не зажариваются до тёмной корочки.
Обсудить совет на сайте >>>
Понравился совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!