Преимуществ в приготовлении блюд в рукаве для запекания много!
Это и то, что пища готовится в собственном соку, без добавления жира, т.е. блюдо получается мягким, сочным и более диетическим (можно кушать даже деткам - мамы малышей меня поймут).
И то, что при запекании в рукаве в пище сохраняются полезные микроэлементы, которые разрушаются при жарке.
Но помимо прочего - это еще и быстро, и вкусно!
Для приготовления порции (на 4 человека) вам потребуется:
Куриные голени - 8шт; Картофель - 10шт (среднего размера); Лук - 2 головки; Чеснок - 1 зубчик; соль, специи по вкусу ( я добавляю смесь перцев щепотку Хмели- сунели и чайную ложку карри). А так же, непосредственно сам рукав для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления.
Куриные голени промыть, посолить, добавить по вкусу соль и специи. На мой взгляд карри добавлять обязательно, она придает курочке красивый золотистый цвет. Перемешать и оставить минут на 15 мариноваться.
Картофель помыть, почистить и порезать пластинками толщиной (примерно 0,5 см). Посолить по вкусу.
Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок тоненькими пластинками.
На дно нашего рукава укладываем картофель, далее лук и чеснок. Сверху раскладываем голени.
Закрываем рукав и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 30 минут. Достаем и протыкаем рукав сверху в нескольких местах, чтоб наша курочка немного подрумянилась. Оставляем в духовке еще на 30 минут.
И вуаля, наша золотистая сочная курочка с картошечкой готова!
Приятного всем аппетита!