Найти тему

Курочка с картофелем запеченная в рукаве

Оглавление

Преимуществ в приготовлении блюд в рукаве для запекания много!

Это и то, что пища готовится в собственном соку, без добавления жира, т.е. блюдо получается мягким, сочным и более диетическим (можно кушать даже деткам - мамы малышей меня поймут).

И то, что при запекании в рукаве в пище сохраняются полезные микроэлементы, которые разрушаются при жарке.

Но помимо прочего - это еще и быстро, и вкусно!

Для приготовления порции (на 4 человека) вам потребуется:

Куриные голени - 8шт; Картофель - 10шт (среднего размера); Лук - 2 головки; Чеснок - 1 зубчик; соль, специи по вкусу ( я добавляю смесь перцев щепотку Хмели- сунели и чайную ложку карри). А так же, непосредственно сам рукав для запекания.

-2

Пошаговый рецепт приготовления.

Куриные голени промыть, посолить, добавить по вкусу соль и специи. На мой взгляд карри добавлять обязательно, она придает курочке красивый золотистый цвет. Перемешать и оставить минут на 15 мариноваться.

-3

Картофель помыть, почистить и порезать пластинками толщиной (примерно 0,5 см). Посолить по вкусу.

-4

Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок тоненькими пластинками.

-5

На дно нашего рукава укладываем картофель, далее лук и чеснок. Сверху раскладываем голени.

-6

Закрываем рукав и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 30 минут. Достаем и протыкаем рукав сверху в нескольких местах, чтоб наша курочка немного подрумянилась. Оставляем в духовке еще на 30 минут.

И вуаля, наша золотистая сочная курочка с картошечкой готова!

Приятного всем аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются