Найти в Дзене
Гусеница

Пирожное Белочка. Традиционная сладость с Кавказа. +Видео

Оглавление

Пирожное «Белочка»– маленькое вкусное чудо, которое идеально подходит к чашечке ароматного чая. Кажется, что в нем нет ничего необычного. Но стоит откусить кусочек, как понимаешь: перед тобой настоящий шедевр. Его вкус с легкостью поражает сердца и желудки сладкоежек. Продолжаешь распробовать дальше и влюбляешься в них больше. Пирожные «Белочка», как проворный зверек, живущий между пышных крон, не лежат долго на тарелке. Они исчезают практически моментально, потому что каждому хочется побаловать себе аппетитным лакомством.

Сложно проследить историю появления этого удивительного угощения. Говорят, что впервые рецепт пирожного «Белочка» появился случайно, когда готовились к одной из свадеб на Кавказе. Все знают, что торжество там празднуется с большим размахом. Гости приезжают со всех стран, поэтому угощений готовят много и только самые изысканные. Уезжая домой, друзья и родственники увозят не только приятные воспоминания, но и рецепты понравившихся блюд. Так пирожные «Белочки» обрели мировую популярность.

Но разлетаясь по другим городам, оно частично меняло свой внешний вид, состав и даже название. Не удивляйтесь, если кто-то называет их не «Белочки», а Ежики». Предлагаем вам познакомиться с рецептом. Смотрите видео, фото, рассказывайте своим детишкам эту историю и угощайте их.

Как по рецепту приготовить пирожное «Белочка»

Что нужно:

6 шт. яйца куриные

2 стакана сахара

1 стакан натурального йогурта

50 гр сливочного масла

2 1/2 пшеничной муки

1 ч.л. соды

Для крема:

300 мл. сгущеного молока

150 гр. сливочного масла

20 гр. ванилина

Начинаем с приготовления теста. В миску разбоем 6 яиц. Рецепты пирожныхнамного проще, чем тортов, поэтому белки не будем отделять от желтков.

Небольшими порциями всыпаем сахар и одновременно взбиваем яйца, используя миксер. Когда яичная смесь стала однородной, можно остановиться.

В пышную яичную смесь вливаем натуральный йогурт и снова вымешиваем миксером.

Пшеничную муку перед добавлением в тесто надо просеять. Так она напитается воздухом. Останутся в стороне маленькие комочки, которые не растворяются.

Постепенно засыпаем муку в подготовленную массу. Перемешиваем лопаткой бережно, пытаясь сохранить воздушность.

-2
-3

Добавляем 50 г растопленного сливочного масла, немного соды и продолжаем размешивать, пока крупинки муки не растворятся. В миске должно образоваться текучее однородное тесто.

-4
-5
-6
-7
-8

Духовка должна быть предварительно разогрета до 170º. Готовим противень: его надо прикрыть тонкой бумагой для выпечки, чтобы потом легче отделить бисквит от дна.

Выливаем тесто на противень, разравниваем его поверхность лопаткой.

Отправляем основу в духовку, где она будет выпекаться на протяжении 20-25 минут. Время указывается приблизительное, потому что на практике надо учитывать толщину пласта. Проверить готовность рекомендуется деревянной палочкой. Если ее поверхность сухая, значит выпечка готова.

-9
-10
-11
-12

Как приготовить крем для пирожных «Белочка»

Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением вкуснейшего крема. В миску выкладывается сгущенка.

По рецепту к ней добавляется размягченное сливочное масло. Важно, чтобы оно было мягким, но не жидким. Пусть перед использованием постоит при комнатной температуре.

Взяв миксер, смешиваем 2 ингредиента между собой.

Чтобы крем был ароматным, добавим ванильный сахар. Жирную эмульсию придется взбивать долго. Масло тяжело смешивается со сгущенкой, поэтому смесь должна быть наполнена воздухом, который помогает частичкам скрепиться.

Готовый крем лучше отправить в холодильник, пока бисквит выпекается, а потом будет остывать.

-13
-14
-15
-16
Ваниль
Ваниль
-18

Оформление пирожных «Белочка»

Вынимаем корж из духовки, даем ему немного отдохнуть и остынуть.

С помощью стакана нарезаем круги для пирожного «Белочка», как на фото.

Осталось много обрезков. Их надо превратить в крошку, используя терку или другое приспособление (измельчитель, нож).

Остывшие кружочки обмакиваем в подготовленный крем.

Затем со всех сторон посыпаем полученной крошкой.

Раскладываем заготовки на тарелку и на несколько минут отправляем в холодильник, чтобы крем застыл.

-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26

Видео-рецепт пирожного "Белочка"

Ставьте лайк! 👍

Подписывайтесь на наш канал и пишите комментарии, это позволяет нам понимать на сколько интересное было для вас блюдо :)

Думайте вкусно ;)

Еда
6,93 млн интересуются